«Мільйон дерев для Миколаєва»: стартовал масштабный проект по озеленению города

Прочитали: 1570

В Николаеве стартовал проект «Мільйон дерев для Миколаєва». Это программа, способствующая озеленению города. Высадка как можно большего количества деревьев дарит Николаеву возможность стать более чистым, красивым и цветущим местом, пишут на странице проекта в Facebook

Конечно, миллион  – условное число, выбранное для того, чтобы показать масштабность проекта и желаемой цели. Но все в наших руках.

Уже 28 ноября активисты высадили 12 деревьев. Активное участие в озеленении города взяли николаевцы разного возраста. На данный момент участники инициативы высаживают базовые лиственные деревья типичные для озеленения городов в Украине. Это липа, клен, ясень, вяз, катальпа, дуб, тополь, гинкго, платан, робиния псевдоакация (акация), гледичия, софора, суммах и другие. 

Особенность проекта состоит в том, что участники берут на себя полную ответственность за дальнейшую судьбу высаженных деревьев. То есть, на высадке идея и содействие не заканчивается. Их полив, питание и формирования также будут отслеживаться. По возможности, деревья планируют передать на обслуживание коммунальных учреждений или частных предприятий, физических лиц и тому подобное. Высадка проходит каждые выходные и поддержать идею могут все горожане, желающие помочь озеленению Николаева. 

Напомним, как николаевец Валерий Прокофьев выращивает разные сорта экзотических растений прямо у себя дома и превратил это хобби в свое дело, которым занимается уже 15 лет.

 

Фото, видео: Максим Бревда