Центральная николаевская елка уже разместилась на Соборной площади и ожидает своего «зажигания»

Прочитали: 1175

Николаевская новогодняя елка на Соборной площади уже ждет, когда ее зажгут. И это случится уже совсем скоро - в субботу, 19 декабря. 

На этих выходных завершился монтаж центральной городской ели. Уже знакомое горожанам 22-метровое искусственное дерево украсили гирляндой и сотнями минималистичных игрушек в виде шаров, снежинок, конфет и пряничных человечков. 

Также на площади появилась арка 2021 и световые фигуры в виде звезд, подарков и снеговика. Выглядят эти декорации в туманных реалиях довольно мрачно, однако это вскоре изменится — субботним вечером 19 декабря состоится торжественное «зажигание» елки и открытие «рождественского городка» с ярмаркой и катком. 

Как мы помним, праздничный концерт и другие массовые мероприятия в этому году, как мы помним, пришлось отменить из-за карантинных ограничений и риска заражения коронавирусом. Поэтому, мероприятие пройдет в онлайн-режиме. Ранее в городском культуправлении объявили конкурс по определению лучшего культурно-художественного проекта в виртуальном формате по случаю Дня Святого Николая и Нового года «Зимний праздник – в каждый дом». Лучшее предложение профинансируют за счет городского бюджета и по данному сценарию пройдет праздник — как 19 декабря, так и 31 декабря.

Сама ярмарка в этот раз будет работать без столиков, которые позволяли перекусить прямо на месте. Покататься на катке николаевцы смогут лишь в ограниченном количестве.

Напомним, елке уже несколько лет – в 2017 году 22-метровую искусственную ель закупили вместе с иллюминацией за три миллиона гривен. Ее внешний вид тогда у горожан вызвал неоднозначные мнения – кто-то хвалил современный подход, тогда как другие называли елку «деревом из фильмов ужасов».