Николаевцы уже могут приобрести главный атрибут Нового года: сколько стоят елки и сосны в этом году

Прочитали: 543

14 декабря исполком Николаевского городского совета утвердил официальный перечень мест праздничной торговли новогодними елками и украшениями во время новогодних праздников на территории Николаева. Так, в некоторых местах уже представлен широкий ассортимент как искусственных зеленых красавиц, так и натуральных. NikLife поинтересовался стоимостью праздничных хвойных.

Высокие и пышные сосны в этом году николаевцы смогут купить за 400-550 гривен. Такая стоимость на самые «элитные» натуральные хвойные. Естественно, на таких локациях, как рынок, торг всегда уместен. Что касается елок, то они дороже. Некоторые продаются уже с треногой, что делает дерево устойчивым. Елки стоят дороже на 100-150 гривен.

А вот более экологичный вариант, искусственная елка, может обойтись в кругленькую сумму. Хоть ценовая политика и не особо отличается от прошлогодней, в отличие от натуральных. Самая маленькая елочка выйдет в 300-350 гривен, а роскошные двухметровые стоят около 2200 - 2500 гривен.

Искусственные деревья подкупают разнообразием. Николаевцы могут выбрать и с напылением и даже с шишками на ветках. В супермаркетах стоимость искусственных зеленых красавиц значительно выше. Там ценник может достичь и 7000 и 10 000 гривен. В интернете цена на двухметровую пышную елку варьируется от 2,5 до 5 тысяч гривен. 

Напомним, что, согласно данным Госагентства лесных ресурсов, николаевские новогодние деревья должны продаваться в среднем по 69 гривен.