В Николаеве официально запущено настроение «Новый год»: на Соборной зажгли елку и открыли ярмарку

Прочитали: 5397

Субботним вечером, 19 декабря, в День Святого Николая, в Николаеве традиционно дали старт зимним праздникам. На Соборной площади «зажгли» новогоднюю елку и иллюминацию, а также запустили ярмарку, каток и другие аттракционы. Без привычных веселий и торжеств, но несмотря на это, - с огромным количеством людей в центре.

В этом году из-за пандемии коронавируса мэрия отказалась от любого рода мероприятий в оффлайн-режиме, дабы исключить возможность скопления людей. Было принято решение дарить праздничное настроение каждому дому, просто через экраны, с программой ТРК «Март».

Она транслировалась на телевидении, на сайте канала и на экране, размещенном посреди Соборной площади. Программа содержала в себе выступления местных исполнителей и коллективов, а также поздравления известных николаевцев.

Видео-поздравление записал и мэр Александр Сенкевич.

«Шановні миколаївці, вітаю вас з початком зимових свят, з Днем Святого Миколая! Це свято особливо близьке та важливе нашому місту, адже саме під його покровительством розвивається наша громада. Святкування Миколая особливо полюбляють наші дітлахи, адже саме у цей день вони очікують диво та шукають під своєю подушкою подарунки або ласощі, а неслухняні отримують різочку. Вважається, що людина вважається щасливою, допоки в її душі живе дитина. Бажаю кожному з вас якомога довше берегти дитину в своїй душі, продовжувати вірити у чудо та бути слухняними, щоб не отримати різочку під подушкою в кінці року. Щасливих зимових свят, друзі!» - сказал горожанам с улыбкой Сенкевич.

Все поздравления и концерт специально записали заранее, чтобы на улице не собирались люди, подвергая друг друга опасности заразиться коронавирусом. Однако, это не помогло.

Так как в этот вечер начали работать ярмарка, каток и аттракционы, а Соборная зажглась новогодними огнями, сотни горожан и горожанок большими компаниями пришли отмечать. Многие не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, онлайн-празднование будет продолжаться и в канун Нового года. Специально для этого расписана целая праздничная программа. Такой план – это совокупность четырех лучших программ, предложенных в рамках конкурса, ранее анонсированного мэрией.