Николаевские заведения в новогоднюю ночь будут работать до 7 утра

Прочитали: 727

Кабинет министров Украины разрешил ресторанам и кафе страны работать в новогоднюю ночь. Об этом сообщает «Урядовий портал» с постановлением  КМУ от 23 декабря №1301 о внесении изменения в постановление Кабмина от 9 декабря №1236.

Так, в Новый Год украинским общепитам (и николаевским в том числе) будет разрешено работать до семи утра. Ранее же новые карантинные ограничения, введенные с 19 декабря, предусматривали работу заведений только до 01:-00 1 января.

Отмечается, что  на время карантина запрещается работа с 23-х до 7-ми часов, с запретом проведения расчетных операций после 22-х часов, субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.). Однако, это не распространяется на работу общепитов в новогоднюю ночь. 

Напомним, что все развлекательные мероприятия, например, концерты на площадях и у елок, во время Нового Года запрещены из-за карантинных ограничений. Поэтому общегородские новогодние празднования в Николаеве пройдут онлайн, точно так же, как и зажигали главную городскую елку на Соборной площади.

При этом, уже с 8 января в Украине будет введен локдаун и продлится до 24 января. По словам  премьер-министра  Дениса Шмыгаля, жесткий карантин должен длиться от 15 дней, чтобы привести к разрыву цепочки в распространении коронавируса.