Традиции вне запретов: десятки николаевцев вышли на Соборную площадь в полночь провести 2020-ый

Прочитали: 6748

Для многих николаевцев стало приятной и неизменной традицией встречать Новый год на центральной городской площади. Обычно там собираются большими компаниями родственников и друзей на «елку», наслаждаются салютом и концертом с приглашенными звездами и лучшими местными артистами. 

Проводы 2020 года не стали исключением. И хоть массовые мероприятия отменили из-за риска распространения коронавируса, горожане все равно вышли на Соборную, чтобы с шампанским и бенгальскими огнями перевернуть многострадальную страницу истории. 

Для них стоял экран, через который транслировались поздравление Президента Владимира Зеленского и программа «Ко̶аро̶навальная ночь». По ее сюжету городской голова Александр Сенкевич решил устроить праздничный концерт и начал собирать «свет культуры», чтоб, несмотря на запреты, подарить николаевцам новогоднее настроение. 

Это оказалось непросто – за время карантина все артисты нашли новую работу: кто-то на СТО, кто-то в магазине, ну а некоторые даже начали играть классическую музыку для жирафов в зоопарке. И все же, задуманное получилось. Как – можно увидеть в записи мюзикла на YouTube. 

Посетители площади праздновали группами, стараясь соблюдать дистанцию с другими. Они катались на катке, аттракционах, покупали вкусности на ярмарке. Людей было ожидаемо намного меньше, по сравнению  с ранишними празднованиями, однако салют устроили, пожалуй, даже масштабнее, чем в прошлые годы.  

Фото: Мария Горшкова