Чтоб не выбрасывать, отдайте зверушкам: как и всегда, Николаевский зоопарк нуждается в елках

Прочитали: 859

Как и в прошлые зимы, Николаевский зоопарк продолжает с радостью принимать елки для разнообразия быта своих обитателей. В условиях введения жесткого карантина, жителям Николаева предлагают принести ёлки ко входу в зоопарк и отдать охране. 

Об этом идет речь в сюжете «НИС-ТВ».

Как известно, хвоя, как ничто другое, содержит в себе разнообразие полезных микроэлементов. А звери, которые чувствуют, что им их не хватает, с удовольствием поглощают ее. Но в качестве корма используют не все ели и сосны. Те, которые украшали дома николаевцев на праздники, зачастую дробят и стелют в вольерах, ведь предпочитают не рисковать давать кушать деревья, что теоретически могли впитать инфекции людей и домашних питомцев.

— Наши специалисты рассматривают каждое растение перед тем, как отдать его животным. Грязные ёлки идут либо как подстилка для животных, либо как декорация для тех животных, которые их не едят, – рассказал замдиректора зоопарка Юрий Кириченко.

Стоит отметить, что в предыдущие годы предприниматели, которые не успели продать сосны и ёлки, привозили их в зоопарк животным, однако в этом году такого не было.

При этом, ранее NikLife выяснил, что в Николаеве зоопарк является единственным местом, где возможно отдать елку на переработку. Однако, несмотря на отсутствие в городе пунктов приема хвойных, исполнивших свое предназначение, есть немало интересных вариантов, как дать деревьям новую жизнь после праздников.

Тем временем в Госэкоинспекции подсчитали убытки от незаконной продажи новогодних елок. Они составили 429 тысяч 456 гривен.