Катку и лунапарку на Соборной площади разрешили работать во время локдауна, но есть условие

Прочитали: 968

Катку и аттракционам на центральной площади Николаева разрешили работать в локдаун, но есть условие. За два дня предприниматель, что за них отвечает, должен обеспечить соблюдение санитарных норм и карантинных ограничений. Если нет – будут закрывать.

Об этом стало известно в ходе совещания касательно деятельности субъектов хозяйствования в условиях ожесточенного карантина с 8 по 24 января при участии главы Николаевской ОГА Виталия Кима.

Ожидаемо в рамках мероприятия поднялся вопрос работы ледового катка на Соборной площади, ведь в постановлении такой запрет не прописан, и в других украинских областях идентичные досуговые пространства остались функционировать. 

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что каток и лунапарк могут продолжить работу, но без ярмарочных домиков:

— Відповідно до коментарів МОЗу та Офісу Президента щодо роботи катків без ярмарок, – так. Ми зробимо підсумок, що розважальні заходи можуть працювати при дотриманні всіх норм, – отметил Ким.

Однако, при этом, полиция и главный санитарный врач региона выступили строго против любых перспектив скопления людей, в том числе для развлечений в центре города. Ким также обратил внимание на проблему очередей и несоблюдения дистанции масочного режима, и дал два дня на исключение этих моментов. 

В комментарии NikLife руководитель ООО «Аттракцион-инвест», что занимается организацией новогодних праздников в городе, Александр Скрипин рассказал, что его команда приложит максимальные условия для соответствия всем необходимым нормам, чтобы продлить удовольствие горожанам и оставить каток на Соборной. 

— Если мы за два дня не сможем обеспечить санитарные нормы, к среде мы будем вынуждены закрыться. Мы будем стараться регулировать поведение людей на катке; сделаем разметку; поставим людей, которые будут напоминать посетителям катка о соблюдении масочного режима и дистанции. Однако, мы понимаем, что есть человеческий фактор, и не можем принуждать к этому кнутом. Попробуем поработать и надеемся на понимание и ответственность наших горожан. Ведь, если не получится – придется закрыться, – объяснил Скрипин. 

По словам Скрипина, ранее до введения ожесточенного карантина каток также ответственно относился к нормам: пускали по 50 человек и коньки регулярно обрабатывались.