Каток и аттракционы остались в Николаеве на время локдауна – «им» удалось соблюсти условия властей

Прочитали: 687

Ледовый каток и лунапарк на Соборной площади в Николаеве продолжили свою работу во время локдауна, выполнив условия главы Николаевской ОГА Виталия Кима за оговоренные два дня.

Ранее украинское правительство введенным ожесточенным карантином (с 8 по 24 января) запретило работу праздничных ярмарок, но функционирование катков и аттракционов оставило под вопросом, не прописав соответствующее решение в постановлении.

Позже в Николаевской ОГА данным развлечениям позволили остаться, но с условием: предпринимателям, отвечающим за досуговые пространства на центральной площади города, дали два дня на обеспечение соответствия всем карантинным нормам, что касаются должного уровня санитарии, а также социальной дистанции и масочного режима. Предполагалось, что если условия не будут выполнены, каток и лунапарк закроют.

На момент среды, 14 января, аттракционы и каток продолжили свою работу. Штрафов, предписаний и заявлений о нарушениях их действия не поступало. Как рассказал в комментарии NikLife руководитель ООО «Аттракцион-инвест», что занимается организацией новогодних праздников в городе, Александр Скрипин, его команде удалось выполнить условия губернатора, и они продолжают следовать карантинным нормам:

«Мы задействовали дополнительных людей, которые регулируют соблюдение дистанции в очереди, а также организовали посадку через одно место в лунапарке, чтоб николаевцы не сидели рядом и не подвергались опасности. При этом, на данный момент каток принимает не более, чем по 50 человек: это один человек на 20 квадратных метров, что разрешено по нормам», — отмечает Скрипин.

Стоит добавить, что сейчас, в связи со снежной погодой, людей мало и необходимости в контроле потока желающих покататься нет.