«Большое разочарование»: Зефирка из Николаевского зоопарка только притворялась беременной

Прочитали: 2586

Медведица Зефирка обманула сотрудников Николаевского зоопарка, притворившись беременной. Об этом рассказал директор зоопарка в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Это стало большим разочарованием для коллектива учреждения. И как ни странно, на случившееся тоже повлиял карантин. Из-за того, что дочь Зефирки Сметанка не смогла переехать в новый дом и задержалась у родителей, пополнения в семье пока не предвидится.

«Большое разочарование этого года, что самка белого медведя нас обманула. Она делала вид, что беременная. Мы ее положили в берлогу, (смеется) издали приказ о зоне покоя. Она хитрила-хитрила, но, наверное, завтра-послезавтра мы будем «распечатывать» ее берлогу и выгоним пинками на улицу. Потому что она уже кушает и какает как обыкновенный медведь и мы понимаем, что рожать в этом году она не будет. И мы думаем, что не родила она, потому что мы не отправили вовремя ее дочку Сметанку, которая долго сидела с мамой. Очевидно, неправильно и не вовремя произошла овуляция – спаривание было с Нануком, но ничего не получилось. Сметанку мы поместили на «Остров зверей». Ходит чумазая, потому что живет на земле, но довольная. А мама пролежала в берлоге больше месяца», – рассказал Топчий.

При этом, зоопарк получил жесткое требование отправить отца семейства Нанука в один из европейский зоопарков, согласно программе по разведению белых медведей. Владимир Топчий старается отложить этот вопрос, чтобы дождаться, как Зефирка по-настоящему начнет ожидать малыша.

Напомним, что Зефирка родила медвежонка Сметанку в декабре 2017 года. В 2019 году уже подросшую малышку планировали обменять ее на слонов и жирафов, прибывших в Николаевский зоопарк. Однако, Сметанка не смогла покинуть свой «дом» из-за пандемии коронавируса и вынужденных карантинных ограничений, спровоцировавших задержку данного процесса.