«Куда пойти? Что посмотреть? Что о регионе рассказать?»: Николаевщина запускает первый культурный центр

Прочитали: 1435

На Николаевщине готовят к запуску первый официальный культурный центр, где будет сосредоточена вся информацию о культурной жизни города и области. Подробностями проекта в комментарии NikLife поделился новоиспеченный внештатный советник главы Николаевской ОГА по вопросам культуры, музыкант Владимир Алексеев. 

Он отметил, что такая идея озвучивалась давно, и мало кто сможет поспорить, что в регионе действует много талантливых коллективов и проводятся интересные мероприятия. Однако, организаторы ивентов действуют очень разрозненно и найти себе досуг бывает непросто.

— Идея создания единого культурного центра в Николаеве не нова. Разные люди в разное время пытались что-то делать в этом направлении. Все понимают, что в нашем городе и области есть много всего очень классного в культурной сфере. Есть и талантливые коллективы, и интересные мероприятия, и привлекательные места, где можно сфотографироваться и вкусно поесть. В районном управлении культуры своя ниша, городское управление своё развивает, частники свое раскручивают. У нас даже касс билетных есть две: одни свои мероприятия продвигают, другие – свои. И все у нас носит более разрозненный характер, – рассказал Владимир Алексеев.

Джазмен уже обсудил свои планы с губернатором, начальником управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрием Любаровым и и.о. начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА Виталием Бойченко. Они утвердили создание единого Культурного центра Николаева, к которому приложат общие усилия.

Сперва центр будет представлять собой онлайн-платформу, посвященную всем мероприятиям и в целом культурной жизни всего региона. 

— Для начала будет онлайн-платформа, где публикуются афиши всех мероприятий, крупных, средних и маленьких, которые проходят в области; новости от коллективов, без разделения на город и область, – то, чем живет культурная жизнь нашего города и области. Тут будут собраны и красочные ролики о Николаевщине и Николаеве, которых сегодня очень много. Это все в разных местах и когда люди спрашивают «Куда пойти? Что посмотреть? Что о регионе рассказать?» нужно искать и в разных местах собирать по крупицам эту информацию, – отметил советник главы ОГА.

Позже, в сотрудничестве с туристическим центром, планируют создать офис, где можно получить консультацию о том, куда пойти, и даже купить билет на то или иное мероприятие. Кроме того, будут развиваться соответствующие страницы в соцсетях. Сам Центр, по словам Алексеева, не будет коммунальным предприятием и не будет финансироваться из бюджета. 

— Мне это интересно. Я вижу, что людям это нужно, так как сам в этой сфере работаю. Даже 2020 год показал, что людям хотят культурно отдыхать. И у нас есть поддержка от разных людей и культурных деятелей. Мы – очень дружная команда, – отметил музыкант.

В целом, у данного проекта стоит «информационно-просветительская» задача. Сам Алексеев уверен, что идея будет успешной и пойдет на пользу туристической привлекательности и культурной жизни Николаева.