Любовь, страсть и слезы: самые необычные свадьбы в Николаевском Дворце торжественных событий

Прочитали: 9838

День всех влюбленных – это, без преувеличения, самый романтический праздник в году. Цветы, конфеты, валентинки и романтика делают все, чтобы стрелы Амура соединили воедино все больше сердец. Многие считают, что именно сейчас самый подходящий момент, чтобы пригласить объект обожания на первое свидание или показать всю серьезность своих намерений – сделать предложение руки и сердца.

Традиционно, выбирая дату бракосочетания, молодожены обращают внимание на большое количество факторов. Считается, что свадьба, сыгранная 14 февраля, станет гарантией долгой и счастливой супружеской жизни. В этом году День Святого Валентина припал на выходной, но зато зеркальная дата  12.02.2021 очаровала молодоженов и  стала очень популярной для создания семьи.  В Дворце торжественных событий на Спасской можно было наблюдать настоящий свадебный бум. Несмотря на непогоду, невесты при полном параде были утонченными и красивыми, а женихи стильными и немного взволнованными. 

Специально к празднику NikLife пообщался с заместительницей директорки и  церемониймейстеркой Еленой Любаровой, которая стала свидетельницей создания не одного десятка семей. Она рассказала о курьезных случаях в своей практике, самых необычных парах, карантинных свадьбах в масках и услуге «Брак за сутки».

Иностранцы в вышиванках, чувственные женихи и камерный квартет по заказу

Каждая пара уникальна и неповторима. Кто-то следует традициям, а другие готовы к экспериментам. Для многих церемония бракосочетания  это возможность реализовать все свои заветные желания. Современные пары не боятся экспериментировать и порой выбирают для торжества очень необычные наряды. 

В «Дворец счастья» на Спасскую неоднократно приходили жениться в костюмах короля и королевы, образах гангстеров и рокеров. Николаевские военные поддерживают традицию и женятся в парадном военном мундире, а в качестве подарка десантники преподносят невестам кольцо от парашюта. 

Сейчас стало очень модно проводить стилизованные свадьбы. Наибольшей популярностью пользуются национальные наряды. В Дворце бракосочетаний бывало, что даже иностранцы одевали украинские костюмы: жгучий португалец в вышиванке выглядел очень колоритно. И не только.

Елена Любарова отметила, что самые необычные церемонии происходят, когда николаевские девушки выходят замуж за иностранцев. Большинство таких пар выбирают регистрацию «Брак за сутки». Переводчика приглашают редко, поэтому мужчины, в основном, ориентируются на красивую музыку и торжественную речь. Но бывают случаи, когда женихи принимают активное участие в планировании церемонии: «Был канадец-музыкантант. Он попросил, чтобы церемонию сопровождал камерный квартет и дал произведение, которое они должны были сыграть». 

Многие ошибочно считают, что свадебная церемония это обыденное дело и растрогать до слез она может только женщин. Елена опровергла это суждение и отметила, что серьезные и брутальные мужчины тоже нередко дают волю чувствам. Перед новым годом николаевская девушка выходила замуж за зрелого мужчину из Великобритании. Он оказался на редкость чувственным и не сдерживал слез. Также скупая мужская слеза может покатиться по отцовской щеке. 

Разбитые зеркала и бывшие на крыльце

Конечно же, ни одна свадьба не проходит идеально по сценарию, случаются и курьезы. О необычных ситуациях, которые имели место в Дворце торжественных событий, Елена Любарова рассказала со слов Тамары Свириденко, которая руководила учреждением еще в 90-х. Именно в этот период в здании решили провести ремонт и создать зеркальную комнату. Но буквально через несколько месяцев после завершения работ здесь произошла очень необычная ситуация. 

Вышел жених после церемонии и очень сильно разозлился, что невеста не взяла его фамилию. Это озвучивается перед церемонией. Возможно, они с невестой это еще обговаривали, но на церемонии выяснилось, что она не взяла фамилию. Уже после жених вышел из зала и разбил зеркало в той самой зеркальной комнате. 

Свадьба это создание семьи и объединение двух любящих сердец. К сожалению, если появился любовный треугольник, то все счастливы быть уже не могут. Церемониймейстерка рассказала о том, как закончилась одна из таких историй. 

Был интересный случай, когда невеста с женихом вышли после церемонии на крыльцо и подошла девушка, видно, его бывшая, в черном, и при всех ударила букетом цветов. 

Свадьба на четверых и 93-летний жених

Счастливых историй, конечно, намного больше. В Дворце торжественных событий бывали и массовые церемонии. Как-то мама женила своего молодого сына и сама связала жизнь узами брака с гражданином Израиля. 

Я проводила церемонию сразу для четырех человек. Это было две пары: женился молодой сын и его мама выходила замуж за гражданина Израиля. Как сейчас помню, они вчетвером стояли и на рушнике, и на сцене, и «Горько!» тоже четверым кричали. При чем, сын с невестой очень скромно поцеловались, а гражданин Израиля себя показал очень горячим восточным мужчиной. 

Стоит отметить, что под венец идут не только молодые люди. То, что любовь можно найти в любом возрасте, доказала пара в которой невесте было за 70, а жениху - 93 года. Его на церемонию привезли внуки. 

Была у нас пара, которая заключала «Брак за сутки». Женщине было за 70, а мужчине – 93 года. Это было года два назад, наверное. Его привезли внуки или правнуки. Дедушка в зеленом костюме перепрыгнул через все ступеньки и забежал сюда. Когда они расписывались, она не могла попасть в документы, а он ей говорит: «Нина, ты что слепая?». Работница ЗАГСА по протоколу спросила по доброй ли воле пара согласилась стать мужем и женой. И он сказал: «Да! И это я сделал предложение! Я!». 

Самые веселые церемонии и свадьбы играют пары из сельской местности. Таких молодоженов сопровождает несколько автобусов и маршруток с гостями, которые постоянно шутят и веселятся, поддерживают молодых. Если торжественная церемония запланирована на вторую половину дня, то все гости и молодожены уже успевают хорошенько «разогреться».  

К сожалению, в период карантина и локдауна много пар, которые заказывали заранее торжественную церемонию, все отменили. При этом количество желающих зарегистрировать брак за сутки не поменялось. Много пар специально подбирали «карантинный» образ и приходили в расшитых бисером и камнями масках, специальных перчатках. 

Квест с неожиданным финалом

Все чаще в Дворце торжественных событий на Спасской проводят не только церемонии бракосочетания, но и делают предложение руки и сердца. Минувшей осенью парень решил сделать своей возлюбленной сюрприз и привел ее и друзей поиграть в квест-комнату. 

Осенью пришел парень, и мы трогательно с ним все разработали. Он привел свою девушку играть в квест-комнату «Шерлок Холмс в поисках невесты» вместе с командой. До этого он мне принес кольцо, огромный букет цветов, а на 8 часов вечера привел компанию поиграть. Игра закончилась в десятом часу. Чтоб не раскрывать детали, им передали задание – идти в главный зал. Дворец уже был закрыт. Они открывают двери, а там горит огромная люстра, все залито светом. Стоит наш звукооператор, играет музыка и я стою за столом. Они думали, что игра продолжается. Я говорю: «Друзья, вы отлично справились с заданием, вы хорошо сыграли, но это была игра, теперь наступила реальность. Есть ли здесь девушка по имени Таня (условно)?» Она делает шаг вперед и говорит: «Это я!». Продолжаю: «Ваш парень хочет сказать вам очень важные слова». И в этот момент все девушки начинают рыдать. Она вышла под арку, он сделал ей предложение, подарил кольцо, букет. Это было очень необычно. 

Свадебный бум в лютый мороз

12 февраля в Николаеве был настоящий свадебный бум. Только в Дворце торжественных событий в этот день проводили церемонии для десятка пар. Своего сына Александра женил и заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко. Невеста Екатерина отметила, что время для свадьбы не подбирали, а о зеркальной дате 12.02.2021 узнали только, когда оформляли документы 

«Мы настолько горячие, что нам холод не страшен!», - отметил жених Александр. 

Также свою историю любви рассказала еще одна пара, которая узаконила свои отношения 12 февраля. Оказалось, что жених и невеста из разных городов: он из Николаева, а она из Запорожья. Последние 6 лет молодожены просто дружили, а чувства вспыхнули этой осенью на праздновании юбилея жениха. Роман отметил, что специально выбирал такую необычную дату свадьбы. 

«Предложение сделал 4 февраля. Мы думали просто расписаться, но захотели приехать много родственников из разных городов, поэтому решили провести и роспись, и свадьбу одним махом. Мы знакомы 6 лет. Живем вместе не так давно. В сентябре мне исполнилось 25 лет, и я пригласил ее к себе на юбилей. Она приехала ко мне из Запорожья. Когда праздновали, между нами завязались отношения. До этого мы очень долго дружили. Спустя месяц она переехала, и вот теперь мы - семья», - рассказал Роман. 

Подытоживая, хочется отметить, что в 2021 году настоящий свадебный бум припал именно на 12 февраля, а в сам День влюбленных впервые за много лет остался без внимания молодоженов. Но это всего лишь дата, а жизнь показывает, что свою любовь можно найти в любом возрасте, даже если вам 93 года, и в любом городе, а иногда и на другом континенте. 

Фото-иллюстрации: Дворец торжественный событий, NikLife.

Дарья Козачук