Harlem, балет и современная хореография: директорка ДК «Молодежный» анонсировала открытие новых филиалов

Прочитали: 1597

В Николаеве ДК «Молодежный» открывает три филиала в разных районах города. Первым из них стал Молодежный центр «Inspire» в Корабельном. Его возглавил руководитель одноименного коллектива экстремального танца Александр Виноградов. Еще два филиала появятся на улице Строителей и на Намыве. 

В комментарии NikLife директорка ДК Юлия Захарова рассказала, кто и в каком направлении будет их развивать. 

В Ингульском районе филиал Дворца культуры будет находится на улице Строителей. Здесь разместится танцевальный клуб «Harlem» под руководством Юлии Фляги. На Намыве деятельность филиала будет направлена на развитие академической и современной хореографии. Начнет функционировать студия классического балета. 

— Я вообще очень люблю талантливых людей и стараюсь собрать их всех к себе поближе, потому что очень здорово работать, когда вокруг яркие «звезды».Тогда ты не расслабляешься, идешь вперед и можно сделать много новых проектов. На Строителей на месте бывшего клуба «Багира» будет располагаться клуб «Harlem», руководитель – Юлия Фляга. На Намыве у нас будет сборная. Будут конкретные преподователи ДК «Молодежный»: ансамбль «Каприз» и Игорь Беличко. Мы его тоже зовем к себе. Будет направление его хореографии. Также мы хотим сделать студию классического балета. Там будет более академическая хореография, но Беличко в противовес – современная хореография. Нужны просто хорошие руководители везде, чтобы раскачать, поднять и все это начало работать, – рассказала Захарова.

Также по этому поводу NikLife пообщался и с мэром Николаева Александром Сенкевичем. Он сообщил, что у города есть потребность в увеличении количества коммунальных учреждений, где молодежь может заниматься творчеством. Для детей из малообеспеченных семей это будет бесплатно. 

— В первую очередь, это потребность такая. Сегодня у нас мало мест, где можно заниматься танцами, музыкой, хореографией и т.д. Это коммунальные учреждения, что позволяет детям из малообеспеченных семей заниматься бесплатно, – отметил городской голова.

Александр Сенкевич добавил, что популярность новых филиалов  ДК «Молодежный» будет свидетельствовать о том, что городу действительно необходимы современные учреждения культуры, а не «сельские клубы»

— Большое количество людей, которые будут посещать их, продемонстрируют, что нам действительно необходимы такие культурные учреждения. Они должны быть современными, а не сельскими клубами, которыми их все привыкли видеть, - добавил Сенкевич. 

В итоге, сомнения некоторых горожан и представителей власти по поводу необходимости реализации масштабного проекта реконструкции ДК «Молодежный» должны развеяться. В любом случае, мэр убежден, что за счет бюджета его реализовать невозможно, необходима государственная поддержка. 

— Я буду настаивать на государственном финансировании, потому что такой крупный проект нам не удастся построить. Учитывая то, что бюджет города очень маленький. У нас огромное количество проблем: дороги, внутриквартальные проезды, инфраструктурные, детские площадки и т.д. Вещи, на которые нужно тратить деньги из городского бюджета. Такие крупные, серьезные региональные проекты должны финансироваться из государственного бюджета, - считает городской глава. 

На данный момент возможность реконструкции «Молодежного» Александр Сенкевич обсуждает с главой ОГА Виталием Кимом. Проект будет подан на государственное финансирование в 2022 году. 

— Мы уже сейчас готовим последние документы, общаемся с Виталием Кимом, но сегодня мы рассматриваем строительство (ДК «Молодежный», -ред.) с 2022 года, - заявил Сенкевич. 

Напомним, что стоимость масштабного проекта реконструкции ДК «Молодежный» составляет 360 млн грн. На данный момент никакие работы не проводятся из-за отсутствия финансирования, проект выполнен на 7%.