Полный метр из райцентра: на Николаевщине сняли фильм «Новогоднее аллегро»

Прочитали: 515

Написать сценарий и снять полнометражный фильм – это колоссальная работа, для которой необходимы профессионализм, энтузиазм и внушительное финансирование. Николаевцы неоднократно видели родной город в различных фильмах и сериалах, самые известные из которых «Ликвидация» и «Правила угона», но не могли подумать, что в области возможно снять свой полный метр.  

Снигиревская киностудия «Ингулец» в условиях карантина решила порадовать местных жителей и сняла полнометражную комедию «Новогоднее аллегро». Съемки велись  в предпраздничный период и уже в новом году. Последним съемочным днем было 28 января, а уже 30 января  состоялся предпоказ картины для актеров, сценаристов и монтажеров. Официальная премьера была 5 февраля в малом зале Дома культуры в Снигиревке. Сейчас «Новогоднее аллегро» уже находится свободном доступе. 

Автором сценария, режиссером, оператором, монтажером и редактором картины стал Виктор Литвинов. Вторым оператором выступил Илья Щербак, а за звук отвечала Анна Рувняк. Костюмы и декорации готовили Лариса Шумская и Андрей Крощенко. Директоркой картины выступила глава Дома культуры Любовь Сопельняк. Они и сыграли главные роли в комедии.

Сюжет фильма отображает жизнь маленького городка Снигиревка в условиях карантина и новогодней суеты. Из-за всеукраинских ограничений все развлекательные мероприятия были либо отменены, либо переведены в онлайн-режим. Это же произошло и с традиционным новогодним концертом. 

Любовь Сопельняк приходит на работу и получает сообщение от областного центра народного творчества. Поздравлять снигиревцев с праздниками нужно онлайн. Вся команда Дома культуры начинает думать о том, чем бы интересным удивить горожан. В итоге режиссер Виктор Литвинов предлагает снять клипы исполнителям, а одним из действующих персонажей станет Дед Мороз. Тут то и начинаются все приключения Санта Клауса и Деда Мороза. 

В общем, картина получилась достаточно позитивной и отдыхающей. Снигиревцам такое поздравление с праздниками пришлось по душе, поэтому они с нетерпением ждут новых работ местной киностудии.