Удушающий прием помог николаевцу стать чемпионом международных ММА-соревнований лиги WGFC

Прочитали: 1284

Николаевский спортсмен смешанных боевых искусств Кенан Джафарли привез очередную победу с соревнований по ММА. Данную информацию в комментарии NikLife сообщил президент федерации Mix Fight Promotion, советник главы Николаевской ОГА по вопросам развития спорта Евгений Степанюк.

Международные соревнования лиги WGFC состоялись в субботу, 20 февраля, в городе Днепр. Их организатором выступил боец из Грузии Миро Ванадзе. Николаев представляли два спортсмена — Кенан Джафарли и Роман Выборный. Соперником Романа Выборного был организатор турнира Миро Ванадзе — грузин одержал победу над николаевцем.

А главный бой за пояс проходил в весовой категории 66 килограмм — соперниками стали Бикмурат Бабаханов из Туркмении и Кенан Джафарли из Николаева. В первом же раунде на 1, 40 секунд николаевский боец удушающим приемом победил туркмена, таким образом став чемпионом международного турнира лиги WGFC.

Отметим, что у николаевского бойца Кенана Джафарли с Миро Ванадзе спортивный конфликт, именно поэтому перед турниром между ними прямо в ходе пресс-конференции произошла стычка, но бойцов развели по разным углам. 

Напомним, ранее Евгений Степанюк анонсировал весенний чемпионат Украины по ММА в Николаеве: «В апреле этого года мной и моей командой, в которую входят Михаил Николаев — мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, Рамиль Агабеков — мастер спорта по кикбоксингу и Олег Дымченко, который занимается футболом, будет организован чемпионат Украины в Николаеве», — рассказал Степанюк.

Мероприятие проведут в конце апреля в спорткомплексе «Надежда», где поставят три октагона: «Такого никто не проводил в Украине».