Научили неправильному дефиле: топ-модель из Николаева Таня Брык рассказала всю правду о модельных школах

Прочитали: 1161

Очень много юных девушек, особенно если рост и параметры позволяют, мечтают дефилировать по лучшим мировым подиумам. В Украине в целом, и Николаеве в частности, не меньше модельных школ для детей и подростков, которые обещают помочь юным дарованиям приблизиться к цели. Но обещать и работать на результат — это разные вещи, поэтому начинающие модели должны с холодным умом подходить к выбору модельной школы, оценивая компетентность преподавателей и «золотые горы» обещаний. 

В этом на собственном опыте убедилась победительница проекта «Супер Топ-модель по-украински» Таня Брык. Николаевская топ-модель на своей официальной странице в Instagram рассказала о том, как в 14 лет пришла пришла в «модельную школу», но ничего полезного так и не получила. Мало того, уже за границей, подписав свой первый контракт, ей пришлось переучивать дефиле. 

«Когда мне было 14-15 лет я ходила в модельную школу. Если честно, ничего полезного я оттуда не вынесла. Я с детства была очень артистичным ребёнком и по сути эта модельная школа только научила меня неправильному дефиле. При первом моем контракте за границу мне пришлось переучиваться», — рассказала топ-модель. 

Ранее Татьяна Брык сообщала, что  николаевское модельное агентство выставило девушке и ее родителям счет на огромную сумму за «модельную школу», но конкретного названия учреждения и не называла.  В итоге начинала свою модельную карьеру она по протекции дяди в столице. 

Конечно, не все модельные школы бесполезны. Топ-модель уверена, что они могут помочь раскрепоститься, показать как себя преподнести и показать пути саморазвития. Но только в том случае, если они привлекают профессиональных спикеров из моделинга.

«Некоторые модельные школы могут быть полезны. Школы, в которых приводят спикеров из моделинга которые дают наставления. Также школы могут быть полезны для саморазвития, понимания как себя преподнести в обществе ну и в случае если человек «деревянный» немного раскрепостить его», — рассказывает Татьяна Брык. 

Никаких гарантий модельные школы не дают. Предоставленные сертификаты за границей никому не нужны. Татьяна Брык советует обходить стороной все «модельные школы», которые 100% обещают превратить вас в топ-модель. 

«Модельные школы НЕ ДАЮТ вам гарантии, что вы станете успешной моделью! Этот сертификат/диплом «о прохождении модельной школы» вы за границей никому не покажете (минимум над вами посмеются). Из этого сразу выплывает: если вы видите заголовки по типу «пройди нашу модельную школу и мы гарантируем ты станешь супермоделью» — сразу отправляем в бан!», — рекомендует она. 

Настоящие агентства не требуют от начинающих моделей оплаты сомнительных курсов и т.д.. Если они заинтересованы, то обучат кандидатов всем азам самостоятельно. Также стоит быть внимательными и отправлять портфолио в купальнике и без макияжа только в проверенные агентства. 

«Девчонки и мальчишки, отправляйте ваши портфолио и снепы (фото в купальнике без макияжа) в проверенные агентства. Если они в вас заинтересованы — они сами вас всему обучат. Как найти проверенное агенство? Смотри в группе @typical_modeling. У них в закрепе есть все агентства СНГ, куча видео про моделинг и работу за границей», — отметила Татьяна Брык. 

Кроме того, Татьяна Брык предупредила о том, что некоторые агентства занимаются настоящим мошенничеством. Обещают «горы золотые», требуют оплаты курсов и услуг сомнительного качества, но по итогу не дают никакого результата.