Кубок мэра: в Николаеве определился ТОП лучших воркаутеров, они и представят город на «высшем» уровне

Прочитали: 695

В субботу, 27 февраля, во дворце спорта «Заря» прошел чемпионат по Workout «Кубок мэра». Его победители получили возможность представлять Николаев на чемпионате Украины.

Всего за победу и возможность попасть в ТОП-10 лучших соревновались 34 николаевских спортсмена. Среди них были как и подростки, так и совсем юные претенденты на победу. Перед началом соревнований, организаторами которых выступила общественная организация «Молодежь Украины», слово предоставили городскому голове Александру Сенкевичу, который отметил, что планирует устраивать такие соревнования каждый год.

Приємно бачити талановитих, активних молодих людей, які власним прикладом популяризують здоровий спосіб життя, демонструють свої вміння та здобувають перемоги. Такі змагання плануємо зробити щорічними, і вже цього літа проведемо повноцінний турнір на Соборній площі, – подбодрил выступающих в самом начале мэр. 

Пожелали спортсменам удачи и сооснователь платформы «МрійДій» Максим Бревда, подчеркнув, что «главное – не победа, а участие», и лидер развития Workout в Харькове Иван Крыленко, который был одним из судей чемпионата. Также среди судей в этом году оказались Константин Шаповал – обладатель рекорда Украины и  Георгий Завадский – чемпион Украины и мировой рекордсмен. 

Каждому из участников надо было показать свои способности, на это давалась минута. Однако, ведущий предупредил юных спортсменов, чтобы бы они не демонстрировали все сразу, а оставили свои лучшие трюки на следующие этапы. После каждого из этапов судьи «отсеивали» тех, кто набирал меньшее количество баллов до тех пор, пока не осталась тройка сильнейших спортсменов. 

Стоит отметить, что выступающих поддерживали близкие и просто зрители, которые пришли посмотреть на чемпионат и, конечно, сами спортсмены также аплодировали друг другу и выкрикивали слова поддержки. 

Так, лучшими воркаутерами, которые представят Николаев на Всеукраинском уровне, стали: Артем Мититюк – на первом месте, Юрий Мазуренко на втором, и Евгений Васильченко на третьем.

Городской голова Александр Сенкевич