После «кругосветки» старинная яхта Joseph Conrad пройдет реновацию в Николаеве, но это не точно

Прочитали: 723

В акваторию одесского морпорта зашла старинная парусная яхта Joseph Conrad. Сейчас ей нужно выбрать судоверфь для реновации после кругосветного путешествия, и, возможно, восстанавливаться она будет в Николаеве.

37-метровое судно с пятью членами экипажа зашло в Новую гавань и ошвартовалось у причала на морском вокзале. Теперь экипаж должны проверить на коронавирус, и после этого позволить выход в Одессу.

По имеющейся у пресс-службы порта информации, 105-летняя яхта зашла в Украину для решения вопроса очередной реновации. На какой из судовых верфей ее будут ремонтировать, пока неизвестно. Все зависит от результатов переговоров между судовладельцем и представителями верфи.

«Скорее всего, из Одессы яхта отправится в Николаев, где базируются фирмы, которые занимаются реновацией судов маломерного флота», –  вероятно, идет речь о николаевском «Флагмане».

В украинские воды яхта прибыла из Хорватии. Перед этим были порты Греции и Португалии и Кубы, которая стала конечной точкой очередного кругосветного путешествия SY Joseph Conrad. Яхту спустили на воду в 1916 году на верфи морского курорта Схевенинген (Королевство Нидерланды). Последнюю реновацию она проходила в 2004 году.