Классика и хип-хоп, а дальше еще и вокал: в Николаеве открылся еще один центр для развития молодежи

Прочитали: 1847

В Николаеве очень много талантливой молодежи, а вот мест, где они могут реализоваться и раскрыть свой потенциал недостаточно. Именно поэтому директорка ДК «Молодежный» Юлия Захарова решила открыть филиалы Дворца культуры во всех районах города. Первым «местом силы, вдохновения и творчества» стал молодежный центр «Inspire» в Корабельном районе. 

Вслед за ним свои двери распахнул и молодежный центр на Намыве. Торжественное его открытие состоялось 17 марта. Теперь молодежь от трех до девяноста лет может прийти на Озерную, 12, чтобы научиться танцевать. Здесь будут преподавать хореографию на любой вкус: контемп, хип-хоп, стретчинг, леди дэнс, классику и джаз-фанк. 

Место расположения нового филиала выбрано не случайно, потому что в районе находится три школы и дети могут спокойно посещать занятия. Юлия Захарова надеется, что к концу года здесь будет заниматься минимум 500 воспитанников. А когда молодежь занята, то у нее не остается времени «ломать площадки». 

«Если наша молодежь не будет уезжать куда-то на заработки, а будет работать здесь и учить ребят, у нас не будет проблем, когда дети ломают какие-то площадки, когда они дуреют», — отметила директорка ДК «Молодежный». 

Самое главное, что преподаватели в молодежном центре — это профессиональные танцоры. Здесь нет места дилетантам, как в некоторых частных учреждениях, которые работают «по сертификатам». В планах у Юлии Захаровой облагородить и первый этаж здания. Здесь должна появиться вокальная студия. 

«Желательно забрать все, что есть внизу. Мы его приведем в порядок, отремонтируем и еще больше насытим руководителями. Здесь работать будут только молодые руководители. Это приятная команда, все профессиональные танцоры, нет дилетантов. Это очень важно, потому что часто открываются по получению сертификата. Так не должно быть. Детей должны учить профессионалы. Те, кто понимает, где расположена какая мышца, чтобы не навредить», — добавила Захарова. 

Ранее в комментарии NikLife Захарова сообщала об открытии трех филиалов ДК, но теперь речь идет уже о четырех молодежных центрах. Сейчас активно ищут помещение в Соляных. 

«Очень здорово, что в каждом районе будут такие центры. Я не думаю, что на этом остановимся. Я еще хочу в Соляных найти помещение, я еще хочу открыть две цирковых студии. Я хочу много и думаю, что у нас это получится. Это все важно», — уверена директорка.  

Юлия Захарова не теряет надежды, что и сам ДК «Молодежный» реконструируют: «Это все Дворец культуры «Молодежный». Пока что у нас стоит стройка и это очень плохо. Я надеюсь, что мы все-таки построим наш дворец, как сказал Александр Виноградов у себя в «Inspire», — это место силы. Это самое главное место силы». 

Во время открытия молодежного центра свой профессионализм продемонстрировали тренеры, которые подготовили специальные танцевальные номера. Они показали высокую планку, к которой будут вести и будущих воспитанников. 

Памятка руководителю в тренерской молодежного центра