Правда хороши? В Николаевском зоопарке родились двое львят, и они уже делают «кусь»

Прочитали: 1047

13 февраля в Николаевском зоопарке у пары львов Ланка и Лолы родились двое львят – мальчик и девочка. 

Радостной новостью поделились на странице учреждения в Facebook. Спустя месяц  малышей впервые осмотрели ветеринары. В это время они пытались «впервые рычать и делать львиный кусь».

«Львят чипировали, потому что это обязательно. Конечно, они не были в восторге от этой процедуры, и пытались впервые рычать и делать львиный кусь. Интересно, что даже в таком возрасте малыши имеют сложившийся характер. Самка была очень сердита и не хотела, чтобы ее трогали. Самец более мягкий и толстый, он вежливо вел себя, терпеливо сидел на руках и позировал для фото. Правда хорош?)», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что год назад директор зоопарка Владимир Топчий рассказывал, что здесь малышам диких кошек не очень рады, ведь их содержать очень проблемно: «девать их некуда, а отдавать в контактные зоопарки их ни в коем случае нельзя, так как само явление таких зоопарков является недопустимым и даже опасным».

Напомним также, что от Николаевского зоопарка требуют уменьшить коллекцию. Сейчас она насчитывает более 5 тысяч различных животных и считается одной из лучших в Украине. Однако, на данный момент в зоопарке физически не хватает места для новых животных.