Почти 20 лет возле николаевского дома стоял незаконный забор – оказалось, за ним была просто стена

Прочитали: 1158

Администрация Заводского района Николаева «отчиталась» о плановых мероприятиях по демонтажу незаконно установленных объектов, которые размещены без соответствующих разрешительных документов на земельных участках района.

Исходя из их сообщения на Facebook, 18 марта во исполнение соответствующего решения исполкома работники администрации совместно с сотрудниками Николаевского районного управления ГУНП Украины в Николаевской области провели демонтаж самовольно размещенного 20 лет назад металлического ограждения на Бугском бульваре 1.

И оказалось, что за забором, который все это время, мягко скажем, визуально выбивался из общего городского пространства, скрывалась обычная каменная стена. Она окружает примечательное здание салатового цвета, выполненное в стиле советского неоклассицизма и привлекающее взгляды многих прохожих.  

В администрации предупредили, что самовольно установленные временные сооружения, конструкции наружной рекламы, вывески, указатели, штендеры и другие рекламные средства подлежат демонтажу: «Работа в данном направлении продолжается».

Напомним, ранее NikLife спросил главного архитектора Николаева, когда «почистят» Соборную.