У Марты и Шона пополнение: в Николаевском зоопарке родились четырехрогие барашки Святого Якова

Прочитали: 1020

В этнографическом дворе «Дедова хата» Николаевского зоопарка появились новые жители – двое барашков Святого Якова. Об этом сообщают на официальной странице учреждения в Facebook

В Николаевском зоопарке у животных начали появляться на свет малыши. В течение нескольких лет подряд в начале весны жители стилизованного подворья «Дедова хата» – овцы святого Якова – приводят потомство. Так произошло и в этом году.

«14 березня о 9 годині ранку у овечки Марти та баранчика Шона народилося двоє дитинчат (баранчиків). Мама та новонароджені баранчики почуваються дуже добре. Молока для вигодовування малюків у  Марти вистачає. Новонароджені баранчики активні, знаходяться вони ще в теплому приміщенні разом із своєю мамою. Трохи пізніше малюкам  підберуть імена, а коли надворі потеплішає, і повітря прогріється  до +10 °C,  ви вже зможете побачити їх на  подвір’ї «Дідова хата» разом із батьками», – сообщают сотрудники зверинца.

Следует отметить, что овцы Святого Якова – уникальные животные и отличаются тем, что у них на голове четыре рога. Два растут как у овцы, а два как у козы. Эту декоративную породу также называют Джакоб или «испанская овца».

Овцы Святого Якова – древняя и редкая порода, отличается неприхотливостью к кормам и погодным условиям. Их история уходит вглубь веков и вместо точных данных о происхождении, приходится иметь дело с легендами. Считается, что именно эту породу животных Святой Яков получил от своего тестя. И его потомки (вместе с овцами) расселились в Северной Африке, Испании и Англии.

Напомним, что ранее в Николаевском зоопарке родились двое львят.