«Не обрастут жиром и не забудут про шпагат»: как в ДК «Молодежный» будут заниматься с детьми в карантин

Прочитали: 698

Уже с 24 марта николаевцев ожидает ужесточение карантинных ограничений, которое коснется всех сфер жизнедеятельности горожан. Работа учреждений культуры опять попадает под запрет. Будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы. 

Школы переходят на дистанционную форму обучения. Но помимо учреждений образования, довольно много детей также посещают различные секции. Из-за карантинных ограничений они вновь будут вынуждены отложить свое хобби. Грозит это тем, кто занимается профессионально, потерять сноровку. 

В комментарии NikLife директорка ДК «Молодежный» отметила, что действительно все карантинные ограничения негативно отражаются на юных танцорах. У каждого преподавателя существует программа, которую нужно выполнить, чтобы получить хороший результат. 

Предполагая, что карантинные ограничения в Николаеве могут в очередной раз ужесточить, в ДК еще в начале сезона начали к этому готовиться. Юлия Захарова сообщила, что уже сейчас разработана программа, по которой ребенок может «заниматься всего на двух квадратных метрах». Таким образом дети «не обрастут жиром и не забудут, что такое шпагат». 

— Естественно, все преподаватели уже в понимании этого. Мы начали готовиться еще с начала этого сезона. У нас есть определенная школа того, что ты должен дать тренер, чтобы получить хорошего танцора в финале. Мы сейчас начали перестраивать свои занятия. Мы продумали так, чтобы ребенок мог работать, грубо говоря, на двух квадратных метрах. Да, это не то, что мы хотим. Но по крайней мере, они не обрастают жиром и не забывают, что такое шпагат, — рассказала Юлия Захарова. 

Директорка ДК «Молодежный» убеждена, что родителям не нужно бояться отдавать детей на кружки, даже сейчас. Во время ограничений будут занятия онлайн. Молодой коллектив найдет выход из ситуации. Захарова планирует уже этой осенью провести большой концерт на открытом воздухе. 

— Не надо бояться. Пусть звонят, пусть приходят. Есть обучение, будет онлайн обучение, будут подключения. Мы все это, я думаю, решим. Тем более, что народ у меня молодой, веселый. Я думаю, что все у нас получиться. Я надеюсь, что уже к концу года мы уже покажем какой-то результат. К следующему году на сентябрь-октябрь мы уже устроим какой-то большой концерт на улице. Привезем, покажем, расскажем, обаяем. 

Также Юлия Захарова акцентировала, что заинтересованность и развитие детей зависят от профессионализма преподавателей. В тренерской молодежного центра на Намыве даже размещено памятку тренерам. Они должны помнить, что «нет плохих детей, а есть отвратительные педагоги».

— Интерес, желание никогда не пропадают. Это все зависит от преподавателя. Если преподаватель умеет заинтересовать, то никогда у ребенка не пропадет желание. Да это труд, но это классный труд и он дает свои результаты.  Поверьте, если вы придете в любой из наших филиалов, вы придете во Дворец культуры. У нас дети не уходят, они только приходят. Они могут только перейти из одного коллектива в другой, но это тоже абсолютно нормально. У каждого ребенка должен быть свой преподаватель, которому он доверяет.  Я написала памятку преподавателям. Это то, на чем, я считаю, мы должны стоять и строится. Она находится в тренерской, чтобы они каждый день приходя на работу читали и понимали, что нет плохих детей, а есть отвратительные педагоги, — добавила Захарова.  

В памятке, написанной на стенах тренерской, указано, что «самые талантливые дети обычно нестандартные», «не ошибается только Бог и дурак», а «дисциплина, строгость и уважения — три кита» в развитии детей.