«Красная зона» в Николаеве: концерты и спектакли уже начали переносить

Прочитали: 651

Николаев официально переходит в «красную зону», и это повлекло за собой ужесточение карантинных ограничений. Губернатор Николаевщины Виталий Ким заявил, что уже с 24 марта под запрет попала работа целого ряда учреждений культуры: для горожан закрыли кинотеатры, театры, музеи и концертные залы. Позднее мэр города Александр Сенкевич заявил, что с 27 марта проезд в общественном транспорте будет осуществляться по пропускам. 

В связи с этим театры, концертные залы и студии начали перестраивать формат работы, дабы он соответствовал карантинным ограничения. Артисты, чьи выступления были запланированы на конец марта и начало апреля, уже сообщили, что концерты переносятся. 

Так, 25 марта в ДК «Юность» должен был выступить «Стендап машина» Илья Соболев, но его концерт в последний момент был перенесен на 3 июля. Киевский театр «Черный Квадрат» 24 марта хотел представить спектакль «К черту логику — у нас любовь», но его также перенесли на 8 июня. Организаторы мероприятий отметили, что все купленные билеты будут действительны на новую дату проведения, обменивать их не нужно. 

«Дизель шоу» также перенесло свой весенний тур с апреля на июнь. Концерты в Одессе, Николаеве и Херсоне все-таки состояться, но уже летом — 4,5 и 6 июня. Более детальная информация будет представлена позже. 

«Друзья, мы вынуждены перенести наш весенний тур с апреля на июнь в связи с карантинными ограничениями! Не переживайте, все билеты будут актуальны. Как бы ни хотелось всех вас увидеть, но другого выхода пока нет! Спасибо всем, кто уже приобрел билеты на выступления, наша встреча обязательно состоится! Одесса, Николаев и Херсон – 4, 5 и 6 июня мы у вас! Следите за новостями на наших официальных страницах», — сообщили в «Дизель шоу».   

Николаевский академический русский театр также оповестил зрителей о том, что с 24 марта по 4 апреля уходит на карантин. Запланированные спектакли были перенесены либо отменены. Все, кто хотел посетить спектакль «Оркестр» 26,27 и 28 марта могут использовать свои билеты соответственно 20, 21 и 22 апреля. «Тиху ніч» с 22 и 23 марта перенесли на 22 и 23 апреля. «Урок вдовам» зрителям покажут 13 апреля. Спектакли «Тев’є молочник» и «Емігрант» были вообще отменены«Станція, або розклад бажань на завтра» состоится 14 апреля, «Фернандо Крапп написав мені листа» — 28 апреля, «Пристрасті за Торчаловим» — 7 мая. Тем, кто хотел попасть на спектакль «Гарнір по-французьки», придется ждать аж до 6 июня. 

Николаевский укрдрам, которому спустя два года правительство вновь согласовало статус «национального», пока новые даты спектаклей не представил. В администрации сообщили, что он будет опубликован на следующей недели. Все билеты также остаются действительными. Несмотря на то, что зрителей театр не принимает, но репетиции продолжаются.

«Зважаючи на ці форс-мажорні обставини, сподіваємось на ваше розуміння. Минулого року ви підтримали нас. Сподіваємось на прихильність та підтримку і цього разу.  Всі заплановані вистави відбудуться у зручний для вас час. Інформацію про конкретні дати перенесень ми окремо опублікуємо вже незабаром», — сообщили в укрдраме. 

Областной театр кукол также отменил все спектакли. В театре работает порядка полсотни актеров, все они продолжают репетиции, но в конкретно отведенное время и составом, который участвует в определенном спектакле. 

Ранее в комментарии NikLife директорка ДК «Молодежный» Юлия Захарова сообщила, что во время карантинных ограничений занятия в секциях будут проводится онлайн. Таким образом дети не потеряют физическую форму и смогут выполнить программу обучения. 

Стоит отметить, что накануне введения новых ограничений в Николаеве аншлаг собрал популярный исполнитель Артем Пивоваров. На фоне роста заболеваемости, многие горожане начали высказываться крайне негативно на этот счет. В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич во время прямого эфира заявил, что зрители данного концерта считают себя «бессмертными».