Детский городок «Сказка» теперь встречает посетителей обновленной надписью по-украински

Прочитали: 836

Николаевский детский городок «Сказка» продолжает преображения. В этот раз обновили многолетнюю вывеску с названием городка. И если раньше на воротах виднелись разноцветные буквы «Сказка», то теперь название переделали на украинское «Казка».

Сделали это по просьбе местного «активиста» Дмитрия Браславского, который обратился вместе с организацией «Паперовий фронт» обратились, как он упомянул в комментариях, в Горсовет.

После их обращения «Паперового фронта» в Мэрию, они заменили название на обеих входах детского городка «Сказка». Также он отметил, что на замену вывески ушло около месяца. 

Напомним, что недавно в Николаеве был проведен конкурс дабы определить, кто в дальнейшем будет заниматься благоустройством территории и созданием современного пространства для развлечений и отдыха горожан. Детский городок было поделено на 10 зон, в соответствии с направлениями деятельности. На работу в соответствующих зонах подали предложения 13 предпринимателей, но комиссия решила, что «Сказкой»  будет заниматься один кандидат. Им оказался внештатный советник главы Николаевской ОГА Виталия Кима, совладелец ООО «Аттракцион — Инвест» — Александр Скрипин.

Также стоит отметить, что вот уже три года как ведутся работы по обновлению гавани корабля «Буян». В январе 2021 года забор вокруг корабля демонтировали и посетители увидели сказочное судно с новоокрашенным корпусом и лестницей. Также было отремонтировано и чашу бассейна. Но работы на данном объекте до сих пор не закончены. За весь период строительных работ на ремонт корабля было потрачено больше шести миллионов гривен. Однако, периодически на обновленном участке с кораблем николаевцы находят разные недоработки и трещины. А не так давно около этого самого «Буяна» образовался провал грунта глубиной в три метра.