Хочешь фото с животным? Сделай это гуманно – возле ситилайта от UAnimals

Прочитали: 505

Солнечная погода заставила николаевцев поспешить на улицу. Во время прогулки по центру горожанам могут предложить подержать на руке декоративных голубей, забавно одетую обезьянку или гордого орла, а детишек зовут покататься на пони или лошадях. И конечно же, владельцы животных предлагают сделать платную фотографию на память о таком «чудесном» дне.

Только теперь благодаря зоозащитной организации UAnimals у жителей Николаева будет альтернатива. Николаевцы, желающие иметь памятный снимок с диким животным, могут это сделать гуманно? Как – рассказывает NikLife.

После многочисленных рейдов и общения с активистами из разных городов Украины команда зоозащитников определила, где именно фотоуслуги с животными пользуются наибольшим спросом.

Оказалось, лидерами в сфере жестокого обращения с животными стали Киев, Львов, Одесса, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Ровно, Сумы, Хмельницкий, Харьков, Черкассы и Черновцы. Николаев также попал в перечень городов с не очень хорошей репутацией. В этих населенных пунктах установили ситилайты с теми животными, которых там чаще всего эксплуатируют. Как оказалось, в Николаеве этим зверем оказалась обезьяна, а точнее магрибский макак, известный также как магот или варварийская обезьяна. Ситилайт ожидает желающих сделать селфи по адресу проспект Центральний, 74. 

Следует напомнить, что фотоуслуги с животными имеют для их ярко негативные последствия. Представителей фауны лишают свободы движения, отдыха, сна и свободного доступа к воде. Животных-моделей кормят не только мало, но и неправильно, игнорируя режим питания и необходимый ветеринарный уход. Питомцев эксплуатируют при любой погоде, а для уменьшения затрат их содержат в ограниченном пространстве (крошечных вольерах, подвалах или гаражах). Для увеличения интереса аудитории зверей красят, одевают, часто лишают когтей и зубов. Условия содержания и эксплуатация причиняют страдания живым существам, даже если у них нет явных телесных повреждений.

Остановить эксплуатацию животных может помочь принятие законопроекта №2351 и сознательная позиция украинцев. Если на улицах города попадаются люди, предлагающие прохожим сфотографироваться с дикими животными, птицами, рептилиями и другими, рекомендуется не проходить мимо. Можно попробовать прекратить административное правонарушение, вызвав соответствующие службы. 

Для этого следует позвонить 102 и попросить полицейский экипаж установить личности и проверить все разрешительные и ветеринарные документы на животное. Среди них должны документы, удостоверяющие право собственности на дикое животное и подтверждающие право на предпринимательскую деятельность, а также разрешение Министерства экологии на содержание дикого животного в неволе. За жестокое обращение с животным даже при наличии документов стражи порядка должны составить протокол об административном правонарушении и обеспечить прекращение дальнейшего совершения правонарушений.

Как выглядят ситилайты в других городах?