В «Партии Шария» решили «монетизировать» скандальный николаевский мурал и выпустили футболки

Прочитали: 1417

В Николаеве не утихают обсуждения вокруг скандального мурала с изображением «успешной украинки» Ольги Шарий на Соборной, 13, создание которого проспонсировала ее партия. 

Теперь партийцы решили «подкинуть дров в огонь» и предлагают всем своим сторонникам «носить тот самый мурал на себе». Соответствующий рисунок нанесли на футболки и теперь продают по 499 грн за экземпляр

«Если столь невинный рисунок с символами нашей страны выбил у Нацкорпуса почву из-под ног, то представьте, какую силу он будет иметь, если тысячи наших сторонников будут носить «мурал» на себе. Купи футболку с изображением одного из самых позитивных муралов. Носи красоту, гармонию и мир — внутри и снаружи», — пишут в «Партии Шария». 

В комментариях к публикации партии, сторонники уже высказали свой интерес к данной футболке, но вот цена на нее не самая демократическая. Даже изделия с изображением лидера партии Анатолия Шария на сайте продаются куда дешевле — по 449 грн в разных вариациях дизайна и цвета. 

Напомним, что после вспыхнувшего скандала вокруг николаевского мурала, на котором изображена политикесса Ольга Шарий, заказчики проекта попытались всячески опровергнуть портретную схожесть женского облика с блогеркой. Но получилось не очень убедительно.

Позиция команды «Партии Шария» несколько раз менялась. Татьяна Кравчук настаивала на том, что арт-рисунок — это собирательный образ «успешной украинской женщины». Но позже сами инициаторы начали озвучивать новые версии, кто же все-таки на рисунке: Кира Найтли, Покахонтас, Светлана Лобода, Ирина Аллегрова, Джессика Альба или депутатка Николаевского горсовета Елена Киселева.

По итогу конфликта мурал обезличили, а лидер николаевского штаба «Нацкорпуса» Александр Глущенко заявил, что организация берет ответственность за работу, которую осуществила, а также обязуется восстановить и переделать мурал, придав изображенной женщине больше украинских черт. 

После этого в сети появилось немало мемов связанных с тем, кто же должен быть изображен на мурале. Предлагались варианты Лины Костенко, Леси Украинки, депутат Николаевского горсовета Юрий Степанец также был «готов позировать» для нового изображения.  Далее NikLife предлагает подборку народного творчества на тему скандального мурала. 

Татьяна Кравчук пыталась убедить николаевцев в схожесте мурала с Покахонтас, Кирой Найтли и соответствии их образу «успешной украинки» 

И даже депутаткой горсовета Еленой Киселевой

В «Партии Шария» утверждали, что блогерка Ольга Шарий всем «просто мерещится» 

Мурал обезличили

Депутат горсовета Юрий Степанец написал: «Все ж таки на заміну «якоби Покахонтас» доведеться знайти нове обличчя. Як вам такий варіант? P.S. Якщо що, то це не я, а Аладін»

Николаевцы предлагали заполнить пустое место обликом Кобзаря 

Или даже беглого президента Виктора Януковича

Выдуманный персонаж из сериала «Парки и зоны отдыха» Рон Свонсон скептически оценивает ситуацию 

Некоторые николаевцы переживают, чтобы мурал не превратился в «картину Мистера Бина»

Фото: соцсети, Facebook — Татьяна Кравчук, Юрий Степанец, Андрей Дерун