В Николаеве остановились «главные» городские часы

Прочитали: 636

На здании Николаевской мэрии остановились часы. Ближайшие дни их стрелки будут показывать лишь одно время – без нескольких минут семь. 

Собеседник NikLife в городском совете рассказал, что причина тому – поломка управляющего механизма. В четверг, 1 апреля, его извлекли из конструкции и уже отправили на диагностику. По факту исследования проблемы будет понятно, что послужило ее источником и насколько серьезные ремонтные работы предстоят.

Предварительно известно, что до понедельника, 5 апреля часы будут стоять на месте. 

Напомним, этот хронометр появился на балконе главного городского здания в «нулевых». С тех пор многими не раз отмечалось, что устройство выбивается из общего плана по стилю и даже портит внешний вид мэрии. Однако, они продолжали считаться в обществе «главными городскими часами» за неимением альтернативы. При этом, уже долгий период старт звучания курантов по началу каждого нового часа не совпадает по времени, что показывают стрелки.

Но стоит также помнить о тех часах, которые недавно вновь пошли. В прошлом году в Николаеве восстановили часы на трех городских зданиях: на Садовой, на проспекте Центральном и Потемкинской.