Очереди на остановках и проверка «маршруток»: вечерняя обстановка в Николаеве с ограниченным транспортом

Прочитали: 1292

В субботу, 3 апреля, в Николаеве начал действовать ужесточенный карантин. Так как показатели уже превысили все допустимые нормы, область стала «красной» карантинной зоной. Поэтому городской комиссией ТЭБ и ЧС было решено ввести  ряд ограничений, в частности передвижение общественным транспортом только по пропускам и количеству посадочных мест в салоне, а транспорт теперь ходит с 06:30 до 09:00, а также с 16:30 и до 19:00.

Такое решение привело к тому, что с самого утра на остановках скопилось немало народу, пытавшихся добраться на работу. Пропуска были не у всех и на этой почве между пассажирами и водителями нередко случались перепалки. Также на остановках дежурили правоохранительные органы, которые проверяли выполнение распоряжения. Стоит отметить, что даже при наличии пропуска, многие николаевцы не смогли добраться до работы вовремя. Большинство маршруток наполнялись еще на конечных остановках, далее в салоне было не более 1-2 свободных мест. При том, что очередь включала десятки желающих уехать. 

К вечеру ситуация не изменилась. В течение дня общественный транспорт действительно не ходил, а возобновил свою работу только с 16:30, то есть в «рабочую перевозку». Маршруток было весьма немного, и ходили они периодически: могли приехать сразу несколько маршруток, но потом же в течение 20 и более минут мимо не проехало ни одной. Водители просили всех пассажиров сразу же показать пропуск на входе, также не разрешали стоять и просили занять свободные места. С коммунальным транспортом ситуация была получше, они ходили достаточно часто, но также принимали только по пропускам и ограниченное количество людей. Трамваи же курсировали полупустыми,такие они уже уже более недели, так как с момента введения пропусков сюда строго не пускают пассажиров без них.

Выполнение запретов и указаний, как и утром, проверяли правоохранители: часть дежурила на остановках, а часть патрулировала улицы. Ближе к 5-6 часам вечера пассажиропоток увеличился и на остановках стало гораздо больше людей. Тем же, кто не успел уехать домой до 19 00, пришлось добираться домой пешком или на такси, которые, к слову, повысили свои тарифы почти вдвое.