Карантин слабеет для «избранных»? Ресторан николаевского экс-депутата работает в локдаун

Прочитали: 4207

Ресторан бывшего депутата Николаевского горсовета Вячеслава Апанасенко работает в нарушение ожесточенного карантина. Это следует из Instagram-Stories стилистки Марголиной Галины. 

Девушка опубликовала мини-ролик, на кадрах которого можно увидеть ее в окружении троих подруг, отдыхающую с вином, закусками и десертами в заведении Roppongi & La Terrazza. Посиделки состоялись в воскресенье, 5 апреля, в то время как локдаун, который действует на территории Николаева, запрещает работу ресторанов и кафе, кроме как на вынос и доставку. 

Чтобы проверить, действительно ли заведение можно посетить в теперешних условиях, на следующий день корреспондентка NikLife попробовала забронировать стол в заведении по телефону, и администраторка отказала ей, сославшись на строгое соблюдение карантинных ограничений.

К слову, по информации издания, сам владелец ресторана Вячеслав Апанасенко в данный момент болеет коронавирусом. При этом, на данное заведение поступали жалобы о непрекращающейся работе в карантин и в 2020 году во время первого полного локдауна.

Истории были опубликованы 5 апреля, в понедельник. Из этого следует, что ресторан точно работал 4 апреля, в воскресенье.

И хотя в публикациях нет пометки, где была сделана запись, по дизайну заведения можно понять, что это именно R&T.

Это подтверждают и снимки из сети, сделанные ранее в ресторане.

Стоит отметить, что это не единственное заведение, которое с момента введения «красной зоны» в Николаеве в конце марта принимало гостей. В частности, нарушителями стали Edison, Caramel и Maison. Здесь можно было и забронировать столик, и посетить вечеринки. Кроме того, ресторан «Старгород» сейчас открыто сообщает вывеской при входе, что принимает торжественные мероприятия.

Власти отмечают, что следят за работой заведений, в частности, через соцсети. В подтверждение тому стоит указать, что 26 марта в Николаеве закрыли ресторан «Мейсон» (бывшая «Мафия»), который нарушил карантинные ограничения, прикрываясь якобы разрешением от главы ОГА Виталия Кима. Однако на следующий день в соцсетях появились фото сообщений о возможности забронировать столик, которые заведение разослало жителям города. На эти сообщения отреагировал глава ОГА Виталий Ким.

По информации «Преступности.НЕТ», заведение в итоге так и не смогло принять посетителей, потому что с 19:00 до 02:00 в заведении по непонятным причинам не было электричества и воды.