Умер директор Николаевского краеведческого музея Владимир Михайлов – он руководил учреждением 13 лет

Прочитали: 2306

Скоропостижно скончался директор Николаевского областного краеведческого музея «Старофлотские казармы» Владимир Михайлов. Об этом 7 апреля официально сообщили на официальной странице музея в Facebook. 

«Сьогодні дуже сумний день. Несподівано для нас усіх пішов з життя заслужений працівник культури України, лауреат премії ім. М.М. Аркаса, багаторічний директор Миколаївського обласного краєзнавчого музею Володимир Анатолійович Михайлов. Він очолив наш колектив у 2008 р., керував ним під час переїзду музею до Старофлотських казарм та створення нової повнопрофільної експозиції. Завдяки його зусиллям, організаційній роботі та професійним якостям місто має один з найкращих музеїв в країні.

Це була талановита, сильна та життєрадісна людина, яка протягом свого несправедливо короткого життя зробила великий внесок у розвиток Миколаївщини. Колектив Миколаївського обласного краєзнавчого музею висловлює співчуття рідним та друзям», — сообщили в музее. 

Время и место прощания с Владимиром Анатольевичем будет известно немного позже. Также остаются неизвестными причины смерти.

Владимир Михайлов родился в 1967 году а Днепропетровске. Но вскоре его семья поменяла место жительства и в школу он пошел уже в Николаеве. Окончил среднюю школу № 50 им. А. Дивиной. В музейное дело он пришел не сразу.  Год работал на Николаевском конденсаторном заводе монтажником радиоаппаратуры. Далее он поступил в Николаевский кораблестроительный институт, но стать студентом Михайлову было не суждено — его призвали в армию. 

После службы Владимир Михайлов решил сменить кораблестроительный университет на педагогический и поступил на специальность «История и право». Получив высшее образование, он устроился референтом заместителя главы облгосадминистрации. Владимир Михайлов возглавлял один из лучших краеведческих музеев в Украине больше 10 лет, с 2008 года. При нем «Старофлотские казармы»  преобразились и «пережили» масштабную реконструкцию.