«Надеемся, их судьба будет хорошая»: куда отправят маленьких львят из Николаевского зоопарка

Прочитали: 1009

В середине февраля Николаевский зоопарк порадовал горожан счастливым известием — у пары львов Ланка и Лолы родились двое львят. Это мальчик и девочка. Уже через месяц маленьких львят показали общественности. Несмотря на то, что они – еще малыши, проявляют характер хищников: пытаются «рычать и делать львиный кусь». 

Год назад директор зоопарка Владимир Топчий рассказывал, что здесь малышам диких кошек не очень рады, ведь их содержать очень проблемно: «девать их некуда, а отдавать в контактные зоопарки их ни в коем случае нельзя, так как само явление таких зоопарков является недопустимым и даже опасным».

NikLife пообщался с Владимиром Топчим и узнал, какая же судьба ждет николаевских львят и в какой зоопарк их все-таки отправят. Оказалось, что путешествие маленьких хищников будет не таким уж и дальним — их планируют устроить в зоопарк на западе Украины. 

— Мы надеемся, что судьба их будет хорошая. Сейчас ведем переговоры, в принципе, нашли место куда их пристроить. Я не знаю хорошо это или плохо, но животные умирают. В одном из зоопарков умер лев и старая львица. Не буду пока говорить в каком. В Украине. Львята должны уехать, так сказать, на запад Украины, — рассказал директор зоопарка. 

Отметим, что 31 марта в Луцке умер 17-летний лев Ник. Ухудшение здоровья хищника-старожила зафиксировали несколько месяцев назад. К сожалению, за последние годы это не единственный случай: животные стареют, болеют и умирают, но оставляют потомство, так уж устроена природа. Возможно, именно в Луцк и отправятся николаевские львята.