Нежная и утонченная экзотика: в Николаеве зацвели магнолии

Прочитали: 6158

Пасмурная переменчивая погода, которая держится уже несколько дней, порядком утомила горожан. Все николаевцы с нетерпением ждут тепла, ведь тогда прогулки будут длиннее и гораздо приятнее. А пока местные жители и туристы могут поднять настроение, полюбовавшись на цветение экзотических магнолий

NikLife зафиксировал, что деревья в центре города уже налились цветом и начали распускаться. Сделать необычное фото и полюбоваться магнолией николаевцы могут в дворике Каштанового сквера, а также в сквере «68-ми десантников» возле облгосадминистрации. 

Пока что цветы не раскрылись в полную силу, но уже к выходным буйство красок наполнит деревья. Поэтому николаевцам, которые хотят посмотреть на это чудо природы, не стоит откладывать визит в долгий ящик, ведь магнолии цветут не более двух недель. 

Отметим, что в Николаеве высажено несколько видов магнолии. Главным их отличием является форма и размер бутонов. Они могут варьироваться от бело-кремовых до розовых и фиолетовых. Листья у этого растения простые, а цветы – крупные. Бутоны магнолий источают приятный и очень нежный аромат

Для широт Николаевщины магнолия – это экзотическое дерево. В Украине его можно встретить разве что на южных берегах Крыма: оно очень тяжело переносит холода. Также, помимо удивительных цветов, у дерева есть еще и магические свойства. Согласно легенде, если незамужняя девушка искренне удивится красоте цветущего растения, оно подарит ей счастливую любовь. Для этого нужно обнять магнолию и представить себя рядом с любимым. И если повезет, то уже в течение года мечта обязательно сбудется.

Цветущую магнолию с удовольствием розглядывают и фотографируют прохожие
В Каштановом сквере живет свой  «проводник» к деревьям магнолии
Кроме магнолии, горожане могут полюбоваться цветением и других плодовых деревьев