Запреты «красной» зоны нипочем: в Николаеве ресторан Maison снова организовывает вечеринку в карантин

Прочитали: 3159

Уже почти месяц, как в Николаеве действуют ужесточенные карантинные ограничения и город находится в «красной» зоне. Общественный транспорт курсирует только в рабочую перевозку, а воспользоваться им можно исключительно по пропускам. Все общепиты работают на вынос и не принимают посетителей. Но, как и в минувший локдаун, бизнесменов, которые не придерживаются соответствующих ограничений достаточно. 

Одним из них является ресторан Maison, который 26 марта поймали «на горячем». Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что бизнесмены «прикрывались перед правоохранителями тем, будто он лично разрешил работу заведению». Также он добавил, что все социальные сети мониторятся и подобные попытки нарушить карантинные ограничения «будут пресекаться». 

Судя по всему, бизнесмены решили повторить имеющийся опыт и сегодня. 17 апреля они начали рассылать своим клиентам приглашение на вечеринку: «Maison ждет тебя Сегодня! Нет больше сил терпеть»

Учитывая то, что Николаев до сих пор остается в «красной» карантинной зоне, NikLife решил выяснить действительно ли ресторан Maison организовывает вечеринку, несмотря на существенную опасность заразиться для посетителей, и под видом обычного посетителя позвонил в заведение, чтобы заказать столик. 

Администратор подтвердил, что сегодня действительно в ресторане запланирован ряд развлекательных мероприятий. Гости смогут не только «поужинать и пообщаться» в Maison, но и потанцевать. С 22:00 начинается дискотека и в караоке будет работать DJ

«Да, работаем сегодня вечером. Завтра, к сожалению, пока под вопросом, а сегодня работаем. Второй этаж — можно будет просто посидеть покушать, поужинать пообщаться, а в караоке будет DJ играть. Вход 150 грн с человека, депозитов нет», — сообщила администратор, по указанному в сообщении номеру телефона.  

Фактически, NikLife в телефонном режиме подтвердили, что действительно ресторан Maison будет работать и принимать гостей, несмотря на то, что город остается в «красной» карантинной зоне и любые массовые мероприятия запрещены.

26 марта правоохранители тоже пришли на вечеринку в Maison 

17 апреля Maison начал рассылать своим клиентам приглашение на вечеринку