Адмиральская не заслуживает теряться во тьме: еще два центральных здания засияли «теплой» подсветкой

Прочитали: 1130

На николаевских улицах становится все больше и больше огней. Вот и еще два дома получили архитектурное освещение: разбавив ночную темноту, преобразились здания, что на Шнеерсона 2Б и Адмиральской 32.

Оба строения находятся в исторической части города, которая имеет богатую историю. Пусть именно онм не могут похвастаться таким ярким прошлым, как их «предшественники» по программе, но это не делает их менее значимыми для города. Особенно сейчас, когда они добавляют вечерним улицам уюта и света. 

Стоит отметить, что на данный момент в центре Николаева работами Департамента ЖКХ такую подсветку уже обрели, в частности, лютеранская кирха на Адмиральской, Доходный дом Дикова на Пушкинской, бывший «Дом Связистов» на улице адмирала Макарова и «сталинка», что была жилым домом завода имени 61-го коммунара.

По словам руководителя Департамента ЖКХ Николаевского горсовета и вице-мэра Сергея Коренева, их проект по подсветке продолжает набирать обороты и получает положительные отзывы у николаевцев. Особенно его радует, что центр Николаева все меньше «теряется» во тьме.

Нести свет и дарить комфорт – приятная благородная миссия, которой мы продолжаем следовать изо дня в день. Соответственно, наш проект по архитектурному освещению продолжает набирать обороты, получая позитивные отклики горожан. Наша улица Адмиральская имеет удивительную историю и не заслуживает теряться во тьме, как только солнце уходит за горизонт. Даже несмотря на то, что многие ее части утратили былое величие и красоту. Поэтому, сейчас мы подсветили еще два здания, и будем надеяться, что их новый облик в вечернее время придется по душе горожанам, которые живут в этом районе, и тем, кто любит прогуливаться по центру города. Как по мне, они гармонично дополняют здешний тандем из завершенных инициативой объектов – в частности, Кирхи, дома на углу с Соборной и гимназии №1, – делится с NikLife Коренев.

Напомним, совсем недавно «новый облик» получило и то старинное здание, которое находится на пересечении улицы Адмиральской и Декабристов. Теперь все горожане, прогуливаясь вечером, смогут продолжить наблюдать за великолепными силуэтами  классических колонн с коринфским ордером, которые украшают фасад дома.