В полиции не нашли каких-либо нарушений по ходу шумного конфликта из-за мурала от «партии Шария»

Прочитали: 790

В полиции не нашли никаких признаков каких-либо нарушений в ходе конфликта из-за мурала на николаевской многоэтажке по Соборной, 13. Это следует из ответа представителей ведомства на информационный запрос NikLife. 

Как мы помним, месяц назад рисунок девушки, появившийся на стене дома в центре города, спровоцировал большой скандал из-за того, что его прототипом является Ольга Шарий. Однопартийцы блогерки долго и шумно ссорились выясняли отношения  с активистами «Нацкорпуса» на предмет патриотичности изображения, и по итогу мурал оказался «обезличенным». 

24 марта во время стычек между противоборствующими сторонами была вызвана полиция. К правоохранителям обратились депутаты от «партии Шария» о нападении на них, а также о порче мурала как их «интеллектуальной собственности». Их заявления были зарегистрированы. Однако, признаков нарушений выявлено не было.

— Проведеною перевіркою ознак адміністративного або кримінального правопорушення не встановлено, – отмечается в ответе.

Также нарушений не нашли по факту вызова полиции одним из противников мурала с Ольгой Шарий накануне этого дня. 

Напомним, после «Нацкорпус» перерисовал лицо героине мурала и убрал отсылки к партии Шария на рисунке.

Ожидаемо, в партии Шария встретили такое преображение критикой и возмущением порчей «интеллектуальной собственности», а потому и не исключили судебное разбирательство с активистами. Но поделились сомнениями на счет того, что суд станет на их сторону, ведь по их мнению, Украина не является правовым государством. 

Также добавим, что после конфликта партийцы создали мерч с изображением их, оригинального, мурала. Теперь в таких футболках они посещают сессии городского совета. 

Депутаты Николаевского горсовета от «партии Шария» Александр Ковтун и Андрей Кучеренко

Так мурал выглядит сейчас, и его обещают пока не менять.