Скоро все зацветет: на Соборную площадь начали возвращать деревья в кадках

Прочитали: 766

Деревья в кадках, которые зимовали во внутреннем дворике Николаевского городского совета, вновь вернулись на Соборную площадь. Перевозить растения на свое место начали вечером 26 апреля. 

Ныне по периметру расставили 36 растений, которые уже дали почки и распустили первую листву. Вообще на главной площади города должны вскоре поставить все 98 деревьев: это катальпы, серебристые клены, сакуры и ликвидамбры смолоносные.

Стоит отметить, что почву во всех деревьях покрыли щепками коры. Как ранее в комментарии NikLife пояснила заместительница начальника управления экологии Департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая, это сделано для того, чтобы сохранить влагу и не давать гореть мелким корешкам на солнце. 

В первый же день на виду у горожан деревья обильно полил дождь, поэтому оценить, насколько регулярно коммунальщики осуществляют их полив, не удалось. 

Напомним, деревья в кадках установили на Соборной площади в канун Дня города в 2020 году. Николаевцы к такому нововведению отнеслись довольно скептически, ведь небольшие кроны еще не способны были дать желаемой тени возле скамеек. Власти обещали, что деревья пробудут на площади до холодов, а «зимовать» их отсюда уберут. Но кадки переехали не так уж и далеко — во внутренний дворик мэрии, где и дожидались нового сезона.