Каштановый сквер преобразился красками цветущих петуний

Прочитали: 706

28 апреля николаевские озеленители начали заполнять вазоны в центре Соборной красочными петуниями. На асфальте рядами выстроились небольшие горшки с растениями, цветущими красным, фиолетовым, розовым, желтым и синим цветами.

NikLife подсмотрел за ходом благоустройства сквера главной городской улицы.

Неспешные дневные пешеходы сворачивают в Каштановый сквер покормить голубей, но сейчас пернатым не до этого. Уже привычные за зиму крылатым уличным жителям места для сидения теперь заняли вьющиеся петунии. Декоративные цветы поместили в 30 горшков на 15 столбах, симметрически расположенных возле памятника Святому Николаю.

Нововведение «оживило» городской пейзаж. Пусть погода в апреле не балует теплыми и солнечными деньками, место у фонтана стало по-весеннему уютным. Трудно не заметить, что николаевцам по душе благоухающая флора среди каменных ландшафтов. Люди радуются цветущему декору Соборной улицы. Теперь, когда отцветет соседствующая со сквером магнолия, сюда можно заглянуть посмотреть на вазоны с цветами.

Эти летние растения называют ампельной петунией. Привередливая к условиям культура при правильном уходе обещает к лету окрепнуть на новом месте и разрастись в вазоне. На это собственно очень надеются комунальщики, чьи бережные руки обеспечили высадку каждой петунии. 

Следует отметить, что дальше к празднованию Пасхи и майским праздникам городские озеленители планируют облагородить цветами скверы Европы и 68 десантников. Здесь высадят агератумы, чернобрывцы и азалии.

Напомним, что ранее на Соборную площадь вернули деревья в кадках.