Лишь вернули, и снова: в «Сердце города» вандалы сбросили только восстановленный гранитный шар

Прочитали: 568

В Манганариевском сквере (известном также как «Сердце города») хулиганы ночью опять сбросили гранитный шар весом в 250 килограмм, который накануне восстановили после предыдущего акта вандализма. 

Черный гранитный шар находился на ограждении только день: 30 апреля комунальщики вернули две фигуры, ранее поврежденные и сброшенные с ограждения. В этот раз неизвестным снова удалось сбросить с ограждения 250-килограммовый элемент декора Манганариевского сквера. Второй шар не пострадал.

Ранее в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета заявили, что декорации будут восстановлены весной. Так и случилось. Правда, пока вернули только два шара. По словам представителей, Департамента в комментарии NikLife, над возвращением третьего элемента декораций еще работают. Для их возвращения требовалось  произвести замену штырей, что служили для них опорой, на более устойчивые и нержавеющие. 

О том, что неизвестные повредили шары стало известно 24 ноября и 5 января. На каменном возвышении, где они находились, теперь остались короткие металлические штыри, державшие фигуры. Немного позже, а именно 30 марта, стало известно о еще одном, уже третьем, сброшенном шаре, который был также установлен на ограждении зоны с фонтаном.

Разница между этими снимками – один день.