Благодатный огонь в Николаеве: святыню доставили в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы

Прочитали: 1413

Для верующих всего мира одними из самых долгожданных событий года являются схождение Благодатного огня в Иерусалиме, а также празднование Воскресения Господнего. Из-за пандемии коронавируса в храм Гроба Господня в этом году пустили лишь незначительное количество паломников. В 14:00, по Киевскому времени, патриарх Феофил зажег в закрытом алтаре свечи и передал их присутствующим. 

После сего действия, Благодатный огонь начали развозить во все уголки мира. Несмотря на карантинные ограничения, власти Израиля разрешили прибыть для выполнения этой миссии самолетам из 11 стран, в том числе и из Украины. 

Борт с Благодатным огнем, который привезла делегация УПЦ, приземлился в международном аэропорту «Киев» (Жуляны). Именно из аэропорта его повезли в храмы по всей Украине. В числе встречающих самолет был и экс-глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов. Он с 2008 года регулярно привозит Благодатный огонь на Николаевщину. И, как и удалось накануне выяснить NikLife, в этом году также поддержал традицию. 

Благодатный огонь прибыл а аэропорт «Киев» (Жуляны)

 

На территорию Николаевской области Благодатный огонь попал около 23:00 1 мая. Далее его было передано Первомайской громаде, а спустя еще около 40 минут и в храм Южноукраинска. Также Благодатный огонь приняли и в Вознесенске. 

В Николаеве Игорь Дятлов передал Благодатный огонь священнослужителям Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, который находится в самом центре города, в 2:05 ночи 2 мая. Совсем скоро святыня окажется во всех храмах города и области. 

Около двух часов ночи Благодатный огонь прибыл в Николаев

Благодатный огонь доставлен в Первомайск, Южноукраинск и Вознесенск