Фото дня: на Соборной площади впервые расцвели сакуры

Прочитали: 1180

На Соборной площади вдоль улицы Адмиральской зацвели сакуры. Впервые за все время пребывания деревьев в кадках, они показали себя во всей красе, распустив розовые бутоны.

Весна наконец вступила в свои права и продолжает распространять по городу тепло, зелень и цветы. Сейчас наступил черед цвести и экзотическим вишням: в Николаевском зоопарке, скверах Европы, «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС», а главное – в самом центре города – на центральной площади. 

Преображение последней локации NikLife поймал в свой объектив. Тут произошло по-настоящему уникальное событие: николаевцы впервые могут наблюдать за цветущими деревьями в кадках. Как мы помним, их установили осенью, поэтому они не успели подарить эстетическое наслаждение такой сезонной метаморфозой. 

Сами деревья после «зимовки» начали возвращаться на площадь неделю назад. Перед этим почву во всех деревьях покрыли щепками коры. Это сделано для того, чтобы сохранить влагу и не давать гореть мелким корешкам на солнце. Растения могли бы перевезти и раньше. Однако, было решено подождать, пока большинство из них распустят свои почки.

Напомним, на днях тут запустили арочный фонтан. Люди фотографировались и пытались проверить температуру воды ладонями. Многие горожане собрались в центре, так как давно ждали запуска главного среди городских фонтанов.