Мир опять цветами оброс: посмотрите, как весна преобразила сквер Совета Европы и Флотский бульвар

Прочитали: 1102

Николаев продолжает преображаться по повиновению весны. Сакуры в сквере Совета Европы последовали примеру экзотических вишен с Соборной площади и также зацвели. 

NikLife запечатлел, как аллея на Садовой уже вовсю буйствует красками, традиционно привлекая людей, которые гуляют, наслаждаясь весенней погодой. Некоторые горожане сидят на лавочках около фонтанов, что включили в сквере, как и арочный фонтан на Соборной площади и в Каштановом. Мало кто остается равнодушен к деревьям – большинство проявляет желание сфотографировать их или запечатлеть себя рядом.

Скверы и парковые зоны города также украшаются цветами не чарами природы, но и усилиями людей. Если раньше Каштановый сквер так преобразился красками петуний, теперь горшки с цветами вновь можно увидеть на Соборной улице и Флотском бульваре. Да и на многих других локациях саженцы нашли свое место в клумбах: например, у мэрии, в яхт-клубе и возле «Танка на Шестой». 

Мы заметили, как в сквере 68 Десантников около ОГА также идут работы по озеленению. Рабочие высаживают цветы в центральном парке, а около тротуара еще стоят ящики с рассадой агератумов, чернобрывцев, азалий и других цветов. Перед тем, как поместить растение в землю, коммунальщики приводят в подрядок клумбу, которая с наступлением внезапно теплой весны довольно быстро успела зарости травой и полевыми цветами. 

И уже прямо сейчас николаевцы могут насладиться не только петуниями, но и целыми яркими букетами – не только в центре города, но и повсюду в Николаеве. Департамент ЖКХ, который является заказчиком работ по благоустройству, лишь просит не забирать с собой цветы для частных подарков и бережно относиться к растениям, дабы они радовали глаз как можно дольше.

* в названии использована отсылка к стихотворению Владимира Маяковского «Любовь»: «Мир опять цветами оброс, у мира весенний вид. И вновь встает нерешенный вопрос — о женщинах и о любви».