Прессинг «корабелов» и болельщики на трибунах: яркие моменты поединка МФК «Николаев» и «Черноморца»

Прочитали: 747

Поддержка фанатов особенно на домашних матчах, очень важна и ценна для футболистов. Наконец-то, после длительного перерыва и на николаевский стадион вернулись болельщики. На матч МФК «Николаев» и одесского «Черноморца» 7 мая пришло больше тысячи  зрителей. Самые яркие моменты и эмоции поединка запечатлел NikLife. 

За «корабелов» сыграли: Бубенцов, Парцвания (Мельничук, 83), Порох, Кулинич Ульянов, Росляков, Охрончук, Одарюк, Куксенко (Войцеховский, 68), Паламарь (Сула 73), Кравченко (Прядун, 90).

А за «Черноморец» выступали: Пидкивка, Микицей, Горопевшек (Лиховидько, 59), Мельничук (Бодня, 71), Путря, Вачиберадзе (Ковбаса, 72), Кравченко С., Брагару (Сухоручко 63), Штогрин (Мащенко, 63), Козак.

Первые минуты матча николаевские футболисты начали с активного прессинга, проводя разительные атаки и не давая пространства для контратак соперника. Это и неудивительно, ведь главный тренер МФК «Николаев» Илья Близнюк держал команду в тонусе, контролировал все действия с бровки и моментально указывал на ошибки, которые допускали подопечные. При этом соперник анализировал действия «корабелов» и искал «слабые места». 

Активный прессинг «Николаева» уже на 40 минуте дал свои плоды — мяч в ворота «Черноморца» забил 14-й номер «корабелов» — Владислав Охрончук. Игрок пошел в активный отбор мяча, когда он был у вратаря «одесситов», и в подкате открыл счёт в пользу хозяев матча. Зрительские трибуны заполнили радостные возгласы, а в секторе ультрас зажгли фаеры. Далее каждая атака «корабелов» сопровождалась аплодисментами и гулом. Первый тайм футбольного поединка закончился с преимуществом МФК перед одесситами. 

Во втором тайме «Черноморец» начал проявлять больше активности у ворот МФК «Николаев», но защита и голкипер «корабелов» нейтрализовали далеко не одну опасную атаку соперника. Когда основное время матча было исчерпано, на табло все еще «красовался» счет 1:0 в пользу николаевцев. Но арбитры решили добавить аж 8 минут, которые одесситы использовали сполна. Уже на 93 минуте матча гол в ворота МФК забил Авагимян

Гол «Черноморца» стал настоящим разочарованием для главного тренера МФК Ильи Близнюка и всей команды. Об этом очень красочно свидетельствовали его эмоции.

К сожалению, «Николаеву» не удалось удержать победу над одесситами и приблизится к заветному третьему месту. Итоговый результат — ничья (1:1). В очередной раз, южное дерби не порадовало обилием забитых голов, но при этом оставило атмосферу настоящей борьбы и достаточно качественного футбола в рамках Первой лиги. 

Напомним, что за последние 6 поединков между южными командами, на поле было забито не больше двух мячей за матч. Из них: 2 победы МФК «Николаев» , 3 ничьих и 1 победа «Черноморца». 

Поддержать МФК пришло порядка тысячи зрителей

Николаевские футболисты перед выходом на поле

Матч обслуживали арбитры: арбитр Алексей Деревинский (Киев), ассистенты арбитра Игорь Дебенко (Ивано-Франковск), Михаил Маланчук (Черновицкая область)

У врачей МФК на этом матче было довольно много работы

Главный тренер МФК Илья Близнюк

Футболисты на скамье запасных были готовы усилить команду МФК на поле в любой момент 

 Алексей Антонов  главный тренер «Черноморца»

Тренерский состав одесских футболистов 

Владислав Охрончук забил гол в ворота «Черноморца» на 40-й минуте


Первый тайм закончился со счетом 1:0, в пользу николаевцев

На футбол николаевцы пришли целыми семьями

Игроки возвращаются после перерыва на поле 

Главный тренер Илья Близнюк, несмотря на преимущество николаевцев, настроен очень решительно 


Болельщиков на стадионе застал небольшой дождь 

Не обошлось на матче и без травм

Напряженные последние минуты матча 


Гол «Черноморца» стал настоящим разочарованием для главного тренера МФК Ильи Близнюка и всей команды

Финальный свисток и ничья явно не тот результат, которого добивался Илья Близнюк 

Некоторые болельщики одесситов пришли на стадион в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неподобающе

Разгуливали по стадиону

Перелазили через забор

Выкрикивали сексисткие оскорбления с сексуальным подтекстом в сторону журналисток

Но благодаря николаевским футболистам, болельщикам и ультрас атмосфера на матче была вдохновляющей