Олег Науменко стал первым николаевским спортсменом, получившим лицензию на Паралимпийские игры в Токио

Прочитали: 796

Олег Науменко стал первым николаевским паралимпийским спортсменом, который получил лицензию на участие в Паралимпийских играх в Токио. Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета.

Игры в Токио должны состояться в 2021 году. На Паралимпийских играх Науменко будет фехтовать на шпагах и рапирах. Как мы и писали, он стал единственный николаевский фехтовальщик на колясках, получивший лицензию в индивидуальных соревнованиях. Также отмечается, что Украину на Паралимпиаде будут представлять львовяне Антон Дацко, Андрей Демчук, Наталия Морквич, черкащанин Артем Манько и харьковчанки Евгения Бреус и Елена Федота.

Олег Науменко является бронзовым медалистом Паралимпиады 2016 года в Рио среди колясочников. За достижение высоких спортивных результатов на XV летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины Науменко Олег награжден орденом «За заслуги» II и степени. Он также является призером кубка мира и европейских первенств.