Культурной локации быть: Николаев победил в конкурсе на размещение павильона от House of Europe

Прочитали: 901

Мобильный павильон от House of Europe этим летом появится в Николаеве. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Как и обещалось, «региональное представительство» House of Europe с мобильным павильоном начинает тур по Украине. С конца июня и до сентября включительно он побывает в трех городах, которые победили в конкурсе. И Николаев – первый в этом списке.

Уже в конце июня на три недели благодаря Платформе MY ART Николаев станет локацией для павильона. Мобильная конструкция, которая занимает 180 квадратных метров, представляет собой современное здание с двумя амфитеатрами на 100 зрителей. Проект создали молодые украинские архитекторы – Иван Протасов, Яна Бучачская, Дмитрий Михеев и Тарас Баран.

«Павільйон з амфітеатром на 100 глядачів активізує публічний простір і створить атмосферу, що сприятиме зародженню нових ідей. Для кожного міста ми складемо окрему програму: тут відбуватимуться різноманітні воркшопи, кінопокази, концерти, читання, проходитимуть виставки. А ще у павільйоні ми розповідатимемо про більше 20 власних програм та інші можливості від ЄС у секторі культури, освіти, медіа, соціального підприємництва, медицини та роботи з молоддю», – говорится в посте.  

Появление новой николаевской культурной локации будет сопровождаться разными воркшопами, уличными выставками, кинопоказами, музыкальными концертами, перфомансами и прочими культурными практиками. Жителей города порадуют образовательными лекциями с презентациями на актуальные темы развития городских пространств, возможностей в сфере культуры и получения неформального образования.

Команда Платформы MY ART ранее анонсировала, что в случае победы собственной заявки потенциально рассматривает несколько вариантов размещения креативного пространства. Все необходимые условия для монтажа конструкцииесть возможны только на двух городских локациях. Разместить павильон можна на набережной 8 Причала или же на Соборной площади. Николаевские партнеры проекта пока не сообщают деталей, но на Facebook-странице одного из организаторов говортся, что мобильную конструкцию разместят на Соборной площади

В августе павильон из Николаева поедет в Каменец-Подольский, а оттуда на сентябрь перебазируется в Ивано-Франковск. В  2022 году креативное пространство планируют разместить в Дрогобыче, который также стал финалистом конкурсного отбора.