У зебры в Николаевском зоопарке родился малыш – его скоро смогут увидеть посетители

Прочитали: 611

В Николаевском зоопарке снова пополнение, на этот раз коллекция пополнилась очаровательным детенышем зебры, который недавно родился семействе пары Алладина и Бианки. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Детеныш родился 6 мая, в семействе зебр Чапмана. Отмечается, что новоиспеченная мама Бианка прекрасно ладит с малышом , а сами роды прошли хорошо. Сейчас жеребенок вместе с матерью находятся отдельно от других зебр и очень оберегает своего детеныша..

«Мама ревниво защищает своего детеныша и закрывает его от наблюдателей, таким образом заботясь о нем», – отмечают сотрудники зоопарка.

В ближайшие дни, при солнечной и теплой погоде, их можно будет увидеть уже в летнем вольере для зебр. Николаевский зоопарк также приглашает всех желающих познакомится с новым обитателем и понаблюдать за его первыми шагами.

В свою очередь директор зоопарка Владимир Топчий также поделился радостным известием о пополнении в семье зебр на своей странице в Facebook и предложил пользователям придумать имя малышу.

Напомним, что ранее в Николаевском зоопарке родились двое львят, и они уже делают «кусь».