«Хвостатое» счастье: в Каштановом сквере ищут любящие семьи четырехлапым друзьям человека

Прочитали: 922

С приходом весны в Николаеве возобновили проведение традиционных выставок собак, которые ищут новые любящие семьи. В эти выходные, 22 и 23 мая, с 11:00 все желающие могут прийти и обрести нового верного друга и помощника, надежного  партнера по прогулкам и охранника тапочек в Каштановом сквере. 

Волонтеры зоозащитной организации «Феникс», студенты-психологи НУК вместе с сотрудниками КП «Центр защиты животных» ищут дом для нескольких десятков взрослых собак, а также милых щенков. Животные, которые попали в объектив NikLife, отличаются особой дружелюбностью, легко идут на контакт с людьми, охотно играют и поддаются дрессировке. Их глаза наполнены верой в добро и надеждой обрести заботливых хозяев. Устоять перед предложением завести такое «хвостатое» счастье практически невозможно. 

Примечательно, что николаевцы очень положительно реагируют на такие акции, а некоторые семьи специально приезжают на выставку, чтобы найти нового члена семьи. Именно так собака Чернушка обрела хозяев. 

«Мы увидели, что будет выставка собак и приехали, потому что нам нужна собачка в частный двор. Она нам приглянулась. По глазам выбирал. Я посмотрел,а они такие умные. Она Чернушка и мы будем ее так и называть. Мы очень благодарны людям, которые занимаются такой ответственной работой и спасают животных», — отметили новые владельцы Чернушки. 

Стоит добавить, что все собаки, которые участвуют в выставке, имеют свой паспорт, привиты и чипированы. Поэтому новые владельцы получают полный пакет документов, но должны понимать — теперь они несут ответственность за четырехлапого друга.