Стильно и патриотично: около сотни николаевцев вышли на традиционное шествие ко Дню вышиванки

Прочитали: 1565

В воскресенье 23 мая в центре Николаева состоялось шествие в честь Международного Дня вышиванки, который прошел несколькими днями ранее. Около сотни людей вышли украсить собой улицы родного и независимого города, скандируя патриотические лозунги. 

Они были одеты в традиционные вышиванки, а также стильные платья и рубашки с яркими узорами. Кто-то пришел целой семьей, а кто-то взял даже домашнего питомца, который также был в одежке с этническими элементами.

Колонна сформировалась у Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери, прошла до памятника Небесной Сотни, спела государственный гимн и почтила память погибшим во время Революции Достоинства. После этого участники акции продолжили свой путь до улицы Адмиральской и, сделав остановку у мемориала «Струны памяти», минутой молчания отдали дань павших в ходе российско-украинской войны. 

Далее горожане вышли на пешеходную улицу Соборную и, дойдя до Областного Дворца культуры, сделали общее фото. Стоит отметить, что во время ходьбы и общения друг с другом, к сожалению, не все были в защитных масках.

Как мы знаем, такие мероприятия стали традицией для Николаева. Они проводятся как ко Дню вышиванки, так и в национальные праздники. Организаторы и участники собраний таким образом хотят показать, что «Николаев – это Украина», а «Вышиванка – код украинской нации».