«Фонтан красивый … и плиточка»: кинозвезда Станкевич прогулялся по Соборной

Прочитали: 1048

Известный актер и сценарист, «звезда» сериалов «Країна У», «Готель Галіція», «Одного разу під Полтавою», а также полнометражных фильмов — Александр Станкевич впервые за два года посетил Николаев. Примечательно, что сам актер родом из Вознесенска.

В комментарии NikLife Станкевич отметил, что свою малую родину не забывает и регулярно навещает маму, бабушку и родственников.  Получается это сделать иногда раз в месяц или немного реже. 

— Я присутствую здесь (в Николаевской области, — NL) всегда. У меня мама здесь живет, бабушка, родственники. Иногда раз в месяц, раз в два месяца, по-разному, но я присутствую. Наблюдаю Южноукраинск, Первомайск, Вознесенск. За этими городами я слежу, — отметил актер. 

А вот в областном центре Александр в последний раз был два года назад. На сей раз в Николаев он приезжал для участия в юмористическом шоу «Friends Zone». Перед выступлением Станкевич успел прогуляться по улице Соборной, отметить красоту фонтанов на Соборной площади и серую «плиточку». А также сделать оригинальное фото «на родной земле»  в образе «типичного николаевца».  

— Мы прогулялись, к Набережной сходили. Фонтан красивый, который в конце Советской, и плиточка. Это Юг! Здесь люди всегда чуть-чуть позитивней, потому что больше солнечных дней. Это всегда радует, — добавил сценарист.  

Учитывая то, что Николаев и вся Украина на протяжении длительного времени находилась в «красной» карантинной зоне, NikLife поинтересовался у артиста скучал ли он все это время по сцене и выступлениям. Оказалось, что нет: «Трудно сказать. Наверное, нет. Не скучал». Все свободное время Станкевич посвятил семье и отдыху. 

Тем не менее актер и юморист из Вознесенска очень ценит каждый выход на сцену и волнуется, как в первый раз. Александр Станкевич чувствует сумасшедшую энергию зрителей и получает фидбек от того, что делает.     

—  У меня был опыт, когда выходишь и в зале сидит пять тысяч людей — это сумасшедшая энергия, которая пробивает тебя, как маленькие атомы. Это круто! Живые люди — это всегда круто! Живой зритель — это всегда очень быстрый фидбек того, что ты делаешь, — поведал Станкевич. 

Отметим, что Александр Станкевич родился в Вознесенске, что на Николаевщине. Закончил Днепропетровский театральный колледж. Работал актёром в Черновецком и Одесском театрах. Далее начал активно сниматься в сериалах: «Однажды в Одессе», «Зірконавти», «Батько рулить», «Готель Галіція», «Ментовские войны», «Мышеловка для кота», «Колечко с бирюзой»  и многих других. Также Станкевич получил роль первого плана в фильме «Пять минут» и снимался в таких картинах, как «Провокатор», «Личная жизнь следователя Савельева», «Анка с Молдаванки» и других. При этом, Александр Станкевич является одним из сценаристов нового ситкома «100 тысяч минут вместе».    

Сериал «Одного разу в Одесі»

 «Анка с Молдаванки» 2015 год

«Колечко с бирюзой» 2008 год