«Ему нет достойной замены»: умер старший научный сотрудник краеведческого музея Игорь Гаврилов

Прочитали: 2225

В среду, 26 мая скончался старший научный сотрудник Николаевского областного краеведческого музея, главный хранитель группы «Фотографии и документы» Игорь Гаврилов.

Об этом сообщили 26 мая на официальной странице музея в Facebook.

«Наш коллектив потерял верного товарища и специалиста, который более 30 лет возглавлял одну из самых многочисленных и сложных групп хранения, к сожалению, на сегодняшний день ему не существует достойной замены. Город потерял одного из лучших историков и исследователей архивистов, знатока генеалогий николаевских семей, истории застройки города. В этой области Игорь Владимирович был путеводителем не только для нас, но и всех исследователей. Наш коллектив выражает соболезнования родным и близким», – сказано в публикации.

Причиной смерти стали последствия перенесенной коронавирусной инфекции и длительной борьбы с недугом. Прощаение с Игорем Гавриловым состоится 28 мая, в 11:00 на Мешковском кладбище. Всех желающих провести его в последний путь в 10:30 около Николаевского областного краеведческого музея будет ждать автобус.

Известно, что в 1982 году Игорь Гаврилов закончил Николаевский государственный педагогический институт имени Белинского,исторический факультет. Работал на заводе «Металлист», учителем в школе и воспитателем в интернате, а также прошел службу в армии. С февраля 1986 года и до ухода в другой мир был старшим научным сотрудником отдела фондов Николаевского областного краеведческого музея.

К сожалению, это уже не первая потеря в рядах Краеведческого музея. Ранее коронавирус забрал директора «Старофлотских казарм» Владимира Михайлова и Римму Аникину, старшую научную сотрудницу. В начале 2021 года из жизни также ушел николаевский писатель, краевед и журналист Сергей Гаврилов, который являлся старшим научным сотрудником в краеведческом музея. А буквально в начале мая музей сообщил о смерти Инны Гавриловой, которая долгое время возглавляла научно-просветительский отдел.

Редакция NikLife приносит соболезнования родным и близким Игоря Гаврилова в связи с тяжелой утратой.